Найти в Дзене
Египет по любви

Египетские соленья

Соленья. В Египте называют Мхалель, наверное от слова Мальх- Соль.

-2

Когда вы покупаете любые сэндвичи , не важно с чем- с фалафелем, кебдой, фулем, вам обязательно дадут маленький пакетик с соленьями. Там вы найдете кусочки морковки, свеклы, репы, огурцов, цветной капусты.

В Египте солят все, что угодно, любые овощи. Особо меня удивило, что лимоны можно превращать в закуску.

На самом деле так лимоны даже легче есть, соль забирает всю кислоту, а острый Чили и черный тмин придают неповторимый вкус.

Перец Чили при Таком способе засаливания остаётся острым . И чтобы насладится приятной остротой надо откусить лишь кончик перчика. Если острота терпима, можно пойти дальше.

-3

Острые , пряные баклажаны - отличная закуска к любому блюду. Можно даже из таких баклажан делать сэндвичи , просто заворачивать их в лепешку Балади и есть.

В египетские соленья добавляется столько соли, что съев их с другим человеком можно сказать, что я с тобой пуд соли съел. Но египтяне едят их совсем немного, просто дополняя другие блюда

И магазинный Мхалель совсем не тот, что готовится дома. поэтому каждая хозяйка заготавливает свой Мхалель, рецепт которого она узнала от своей мамы или бабушки

-4
-5

-6

Банки с различными соленьями хранятся прямо в доме, но никогда в холодильнике. И они не портятся, потому, что соли там так много...

Соль просто необходима хотя бы для того, чтобы выжить. Древние египтяне только ею и спасались.

В Древнем Египте маринование было распространенным способом консервирования продуктов питания.

А как иначе можно было сохранить пищу на долгое время сьедобной без холодильника? И древние египтяне обычно мариновали все, что было можно, даже мясо и рыбу. В местах проживания древних египтян ученые нашли маринованную мясную пищу в специальных банках.

Особо ценились в древнем Египте соленые огурцы. Да и вообще считалось, что употребление солений может наделить жителей Египта положительными качествами. Так считала царица Клеопатра, она была страстной любительницей солений и считала, что они делали ее красивой и давали хорошее здоровье.


Клеопатра даже сумела убедить в этом своего партнера Юлия Цезаря. Цезарь считал, что соленые огурцы обладают свойствами, придающими силу. Он заставил свою армию есть как можно больше соленых огурцов, чтобы выигрывать сражения.



Но самое интересное то, что Цезарь был прав. Соленые огурцы содержат фолиевую кислоту и витамин B, которые придают нам энергию и боевой задор. В них много бета-каротина, от которого зависит кожи. Он замедлят ее старение И поэтому Клеопатра в конце концов была права!

Вот здесь я могла бы дать рецепт египетских солений. Но рецепт будет не здесь. Дело в том, что я пишу книгу про египетскую кухню для себя. И собираю разные проверенные рецепты египетской кухни. И потом, когда я ее напишу, я поделюсь с вами, Иншаала!