Найти тему

Кофейные тенденции 2024: кофе с ...?

В начале 2024 года в странах Латинской Америки появилась новая тенденция в приготовлении кофе. Профессиональные баристы и просто любители этого напитка начали добавлять в чашку кофе чайную ложку оливкового масла. Напиток пока не получил какого-то специального названия, но уже вызвал бурные споры в среде заядлых кофеманов и последователей различных диет. Одни утверждают, что оливковое масло помогает организму мягче усваивать кофеин, другие говорят, что такая смесь может вызывать расстройство желудка.

Впрочем, споры о пользе или вреде кофе с оливковым маслом - не более чем очередной "холивар" в достаточно узком сообществе. Никаких исследований на эту тему пока не проводилось. Да и вряд ли будут проводится, несмотря на то, что напиток стал действительно популярным.

Оба продукта - кофе и оливковое масло, по-своему полезны в умеренных количествах, а их смесь не рождает какой-то принципиально новый химический состав. Следовательно и специфического действия на организм оказывать не будет. Всё, в конце концов, сводится к вкусу. Оливковое масло смягчает крепкий или даже терпкий вкус кофе, но и добавляет специфические нотки, меняет ароматическую палитру. Хорошо это или плохо? Тут пока не попробуешь, не узнаешь.

Готовы к экспериментам?