Найти тему
Доктор Антикризис

Трансгендерность или детская травма сексуальности. Клиентская история с разрешения

ТРАНСГЕНДЕРНАЯ ЛИЧНОСТЬ ИЛИ ТРАВМА ДЕТСТВА?

Клиентская история мужчины с разрешения.

Клиент: мужчина 41 год. Выглядит мужественно. Крупного телосложения, борода. Есть жена, дети. Без в/п. Социально адаптирован: уважение на работе, друзья и т.п. Всю жизнь скрывает от всех и мучается от непреодолимого желания ( которое с переодичностью определенной реализуется) переодеться в женские одежды ( стиль девочка/подросток) и вступать в сексуальные отношения с доминирующей старшей женщиной "с плеткой и оскорблениями). Он при этом должен был ползать у нее в ногах, просить прощения и плакать. Мужчина после каждого такого своего выпада страдал очень сильно, ненавидел себя, но ничего не мог с собой поделать.

Страх Божьего наказания и муки совести приследовали его в ночных кошмарах и наяву. Он христианин и оправдвть ему свои чувства и поступки было нечем. Сам он предполагал у себя или трансгендерность, или бесовское одержание.

Запрос: Помочь понять, что с ним происходит и избавиться от непреодолимого желания чувствовать себя униженной женщиной, прекратить порочные связи извращенно-сексуального характера.

ТЕРАПИЯ (две встречи)

Немного теории для ясности

Кто такие трансгендеры?

Это люди, у которых социальный и биологический пол не совпадают. В современном обществе мы называем их транссексуалы, трансвиститы и андрогины.

Трансгендеры не любят себя такими, какими их принимает общество. А таких, какими они любят себя, их общество отторгает.

Явление трансгендерности несет в себе, в первую очередь, несоответствие восприятия себя и своего врожденного пола.

«Я» изначально соотносит себя с мальчиком или девочкой, поэтому чаще всего у ребенка не возникают с этим трудности.

Но бывает и так, что у одних детей начинают появляться чувство дискомфорта и непонимания кто он.

У моего клиента проблемы полового самовосприятия начались в период полового созревания (подростковый возраст). До этих переживаний, он вообще мало что помнил из своего детства. Помнит, что мальчиком играл в куклы, одевал на них платья и все. Помнит агрессивную мать, обзывающую и унижающую его. Отца не помнит.

Вот так описывают свои ощущения трансгендеры: «Ощущение, будто ты попал не в свое тело», «чувство, что мое тело ненормальное». Так мой клиент не чувствовал. Но с того момента, как первый раз переоделся в женское - чувствовал крайне негативное отношение к себе, чувство вины и его стали посещать мысли о самоуничтожении. Очень часто, такое психологическое напряжение вызывает различные тяжелые психические нарушения (депрессия, нервные срывы, попытки суицида).

Как- то это удавалось ему компенсировать и долгие годы он вел двойную жизнь. На работе, он уважаемый мужчина, в семье - хороший муж и отец, а в моменты отождествления себя с женщиной - распутная и униженная, лишенная достоинства нимфоманка.

Согласитесь, на трансгендерность не тянет. Очень похоже на детскую травму и как следствие травмированное самовосприятие и сексуальность.

На одержимость, тоже совсем не похоже.

И судя по результатам терапии. Так и есть.

Мы работали с детской травмой 3х-5 -ти летнего возраста.

Как раз в это время мама рассталась с отцом. Встречи с сыном отцу были запрещены в судебном порядке. Отец был агрессивным и в суд были предоставлены доказательсва о тяжких телесных повреждениях мамы. Бил ли отец и его, клиент не помнит. Мама говорила, что бил, когда он пытался ее защитить.

По воспоминаниям образа мамы (она рано умерла), - она точно не была психически уравновешенна. Постоянно оскорбляла ребенка и сравнивала с отцом. Все мужчины по ее представлениями были негодяями и садистами. Не раз она говорила, что лучше бы у нее была дочка. Даже пробовала отдать сына на балет и всячески поошряла его "девчячие" проявления. Особенно она была к нему нежна, когда он плакал и подскуливал. Еще они спали в одной кровати до 9 лет.

Нет смысла продолжать перечислять, что было еще тревожаще-ненормального в отношениях мама/сын.

Важен вывод: Извращенное восприятия своего образа мальчиком - следствие травмы полученной в процессе взросления.

Вывод сделанный детской психикой: когда я почти девочка и униженно плачу, получаю наказание и умоляю простить, за то что я все таки мальчик - мама меня любит и нежна со мной, обнимает, целует. И я совсем не агрессивный, меня можно бить и обзывать и мне это нравится. Я совсем не похож на папу.

И как следствие, - сексуальность приобрела такую гротескную форму. И жизнь вполне себе мускулинного мужчины превратилась в ад.

У нас было всего две встречи. После второй, мужчина пропал, а спустя два месяца с благодарностью сообщил, что у него больше не возникало деструктивных порывав и он счаслив.

Я была удивлена. Мне казалось по опыту, что мы не доработали и терапия затянется на долго.

Значит бывает и так.

Все, что необходимо было мужчине, - это понять, что не природа его нарушена и он мужчина, и не одержание у него.

А травма, которая имеет свою природу и подлежит исцелению. И дальше он справился. У него появилась возможность отделить себя от травмы и перестать себя ненавидеть. И процесс исцеления стал возможным.

Слава Богу.

Я женщина и я влюблена в женщину, и страдаю. (клиентская история с разрешения)

Гендерное несоответствие. Чем обусловлены отклонения полоролевого поведения

Асексуал. Кто это?

С уважением и верой в ваш потенциал,

Виктория Вячеславовна Танайлова

Системный психолог, психосоматолог, психогенетик, эксперт по эффективным стратегиям выхода из кризиса и болезней через активацию ресурсного состояния сознания

тел. +79892451621, +380986325205 (viber, WatsApp, telegram)

skype tanaylova3

Опубликовано 24 февраля 2022, 833 просмотра

Подборки:Токсичные родителиТравмы детстваТрансгендерность