Когда-то давно я попробовала приготовить этот чизкейк и так набила руку, что он стал визитной карточкой наших чаепитий и фирменным «гвоздем» программы. На мой взгляд, делается он быстро, просто и особых кондитерских навыков не требует. Его единственный минус-хочется съесть сразу. Так что перед приготовлением стоит потренировать силу воли.
Ингредиенты:
Для основы:
🍰Печенье а-ля «Юбилейное» 300 г
🍰Масло сливочное 100 г
Для заливки:
🍰Творожный сыр 500 г
🍰Сливки для взбивания 33% 200 мл
🍰Сахар 100 г
🍰Яйца 2 шт
🍰Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1 этап. Основа.
🍰Измельчить в блендере/комбайне/либо просто скалкой печенье в мелкую крошку
🍰Растопить в микроволновке или на открытом огне сливочное масло
🍰Хорошо перемешать масло и печенье
🍰В заранее подготовленную круглую форму выложить нашу основу, хорошенько и равномерно распределить и сделать бортики
🍰Разогреть духовку до 180 С и поставить основу туда на 5-8 минут чтобы она схватилась
2 этап. Заливка.
🍰1 яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать миксером
🍰Добавить творожный сыр и сливки, все снова перемешать
🍰Получившуюся массу вылить в нашу основу и постучать по форме, должны выйти все лишние пузырики
3 этап. Выпекание.
🍰15 минут выпекается при температуре 190С
🍰Далее меняем температурный режим на 120 С и выпекаем час
🍰Каждые 15 минут проверять, так как трещин быть не должно
🍰Оставить остывать в открытой духовке, далее остужать при комнатной температуре. Для получения идеальной консистенции заливки, нужно убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
🍰Можно украсить фруктами или ягодами, при желании