Найти тему

Чизкейк «New York”🍰

Когда-то давно я попробовала приготовить этот чизкейк и так набила руку, что он стал визитной карточкой наших чаепитий и фирменным «гвоздем» программы. На мой взгляд, делается он быстро, просто и особых кондитерских навыков не требует. Его единственный минус-хочется съесть сразу. Так что перед приготовлением стоит потренировать силу воли. 

Ингредиенты: 

Для основы: 

🍰Печенье а-ля «Юбилейное» 300 г

🍰Масло сливочное 100 г

Для заливки:

🍰Творожный сыр 500 г

🍰Сливки для взбивания 33% 200 мл

🍰Сахар 100 г

🍰Яйца 2 шт 

🍰Ванильный сахар по вкусу 

Приготовление:

1 этап. Основа.

🍰Измельчить в блендере/комбайне/либо просто скалкой печенье в мелкую крошку

🍰Растопить в микроволновке или на открытом огне сливочное масло

🍰Хорошо перемешать масло и печенье

🍰В заранее подготовленную круглую форму выложить нашу основу, хорошенько и равномерно распределить и сделать бортики

🍰Разогреть духовку до 180 С и поставить основу туда на 5-8 минут чтобы она схватилась

2 этап. Заливка. 

🍰1 яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать миксером

🍰Добавить творожный сыр и сливки, все снова перемешать

🍰Получившуюся массу вылить в нашу основу и постучать по форме, должны выйти все лишние пузырики

3 этап. Выпекание.

🍰15 минут выпекается при температуре 190С

🍰Далее меняем температурный режим на 120 С и выпекаем час

🍰Каждые 15 минут проверять, так как трещин быть не должно

🍰Оставить остывать в открытой духовке, далее остужать при комнатной температуре. Для получения идеальной консистенции заливки,  нужно убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

🍰Можно украсить фруктами или ягодами, при желании 

-2

-3

-4