Найти тему

Рацион на 1400 ккал.

Завтрак:

Яичница (110 гр.) с брынзой (30 гр.)

Ц/з хлеб (40 гр.) Ветчина из индейки (70 гр.)

Помидоры (70 гр.) Айсберг (10 гр.)

-2

Перекус:

Бутерброды- ц/з хлеб (80 гр.), рикотта (40 гр.), с/с форель (80 гр.), вареные яйца (110 гр.)

Огурцы (40 гр.) Руккола (10 гр.) Листья салата (10 гр.)

-3

Обед:

Плов с индейкой (190 гр.)

Огурцы (90 гр.) Помидоры (80 гр.) Руккола (10 гр.)

Рецепт плова с индейкой на сковороде:

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 400 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана

Приготовление:

  1. Филе бедра промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Выложить мясо на сковороду с растительным маслом и поджарить 5–7 минут до красивой корочки.
  3. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
  4. Лук нарезать толстыми полукольцами.
  5. Выложить овощи к мясу и жарить всё вместе ещё пару минут.
  6. Залить содержимое сковороды горячей водой, посолить и поперчить, всыпать куркуму. Тушить всё вместе 10 минут.
  7. Затем всыпать на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовить плов до впитывания влаги и мягкости крупы.
  8. Готовый плов оставить под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.
-4

Ужин:

Шакшука (120 гр.)

Филе индейки (60 гр.)

Огурец (50 гр.)

Пошаговые этапы приготовления шакшуки

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец - средними кубиками, томаты - крупными кубиками.
  2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Добавьте перец, кумин, паприку, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте томаты и доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Сделайте в соусе углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на слабом огне до желаемой степени готовности.