Завтрак:
Яичница (110 гр.) с брынзой (30 гр.)
Ц/з хлеб (40 гр.) Ветчина из индейки (70 гр.)
Помидоры (70 гр.) Айсберг (10 гр.)
Перекус:
Бутерброды- ц/з хлеб (80 гр.), рикотта (40 гр.), с/с форель (80 гр.), вареные яйца (110 гр.)
Огурцы (40 гр.) Руккола (10 гр.) Листья салата (10 гр.)
Обед:
Плов с индейкой (190 гр.)
Огурцы (90 гр.) Помидоры (80 гр.) Руккола (10 гр.)
Рецепт плова с индейкой на сковороде:
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 400 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 2,5 стакана
Приготовление:
- Филе бедра промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Выложить мясо на сковороду с растительным маслом и поджарить 5–7 минут до красивой корочки.
- Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
- Лук нарезать толстыми полукольцами.
- Выложить овощи к мясу и жарить всё вместе ещё пару минут.
- Залить содержимое сковороды горячей водой, посолить и поперчить, всыпать куркуму. Тушить всё вместе 10 минут.
- Затем всыпать на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовить плов до впитывания влаги и мягкости крупы.
- Готовый плов оставить под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.
Ужин:
Шакшука (120 гр.)
Филе индейки (60 гр.)
Огурец (50 гр.)
Пошаговые этапы приготовления шакшуки
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец - средними кубиками, томаты - крупными кубиками.
- В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- Добавьте перец, кумин, паприку, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавьте томаты и доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.
- Сделайте в соусе углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на слабом огне до желаемой степени готовности.