Найти в Дзене
Максим Назаренко

ЧЕМ МЫ ПОДКИСЛЯЕМСЯ.

21.05.24

НО СНАЧАЛА ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ !

Скоро лето и часто случаются отравления. Если это случилось, то 2 чайные ложки уксуса (не важно какого, можно даже обычный, столовый. Концентрация обычного уксуса-6%), на стакан воды и пьем по глотку каждые 5 минут. Если очень сильное отравление, то те же 2 чайные ложки на тот же стакан воды и выпить весь стакан сразу. Это первое. И потом конечно к врачу. Но пока вы едете к доктору, то отравление может прекратиться.

Теперь к вопросу, а как и чем подкисляться.

Вы даже не думая о том, что идет подкисление, делаете это. С мясом и рыбой кислое сухое вино, клюквенный морс, лимонная кислота в напитках, уксус в маринованных огурцах… Это далеко не всё, что подкисляет нам кровь. И вы делаете это с удовольствием. Особенно отличаются этим дети))) Они прям хотят кислого. Большинство нашей пищи, включая мясо, рыбу, птицу, подщелачивают. Это ложь, что нас что то закисляет. Тот кто в теме, тот знает, что кислота у нас только в желудке. Причем на выходе из него, у превратника (место перехода пищи в 12 ти перстную кишку, уже кислоты нет. Там пища уже практически нейтральная. Скажу больше, кислота желудочного сока никак не может попасть в кишечник. Никак. Потому, что в кишечнике уже щелочная среда и превратник просто не откроется ( так работает группа рецепторов, с последующей регуляцией нервной системой), и не выпустит, что то кислое в щелочную кишку. Кислота, практически не имея поверхностного натяжения, вся всасывается в кровь через стенку желудка. Кислота обеспечивает условие для работы пепсинов (расщепляют (переваривают), белки), и по мере переваривания, всасывается в кровь через стенку желудка. Таким образом кровь через стенку желудка получает килоты и подкисляется. Но в кишечнике, в щелочной среде, пища продолжает процесс своего переваривания и, в результате, образуются сильные щелочные продукты, подщелачивающие внутренние среды организма. И если оставить всё, как есть, и гипоталамус (отдел мозга отвечающий за гомеостаз), будет регулярно подвергаться щелочному воздействию, то он так и будет поддерживать постоянство щелочное. В результате СЕГОДНЯ МЫ ИМЕЕМ РЕАКЦИЮ КРОВИ СЛАБО ЩЕЛОЧНУЮ (Рн=7.4), И ПОЭТОМУ МНОГО БОЛЕЕМ И МАЛО ЖИВЁМ.

Повторяю, что реакция крови долгожителей слабо кислая. И они не болеют и долго живут.

Здесь я очень популярно и как можно менее наукообразно, описываю очень сложные и многоступенчатые процессы в нашем организме.

Более подробно все процессы описывает и объясняет механизмы оных, Н.Г Друзьяк в своеё книге « Как продлить быстротечную жизнь»., которую я вам выложил в ПДФ чуть раньше.

Подводя небольшой итог всему вышеописанному. Используйте все традиционные способы подкисления, как то уксусы ( какой кому нравится), лимонную кислоту, квашенные овощи и фрукты, сухие кислые вина…

Пропускайте мимо ушей всевозможные сказки про микро и макро элементы в уксусах, наличие там каких то витаминов и ферментов. Это всё болтовня. Нам нужна только кислота. Ещё подробней, нам нужны протоны (ионы), водорода. Именно кислота несёт здоровье и лечит.

ЕЩЁ ОДНО ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЯ.

Если вы всё это употребляете, то ваш организм уже должен быть в хорошем кислотном потенциале. Как это определить?

Нужно замерять рН мочи при каждом мочеиспускании за сутки. Если средняя рН мочи за сутки будет равно 7 и ниже, то мы считаем, что организм подкислен. Желательно, чтобы рН мочи за сутки (средняя), была бы около 6,5 и ниже. Тогда мы считаем, что это уже очень хороший результат. Дело в том, что в обычных условиях мы не можем замерить рН крови. Поэтому о рН крови мы судим по рН мочи. Вот так всё просто.

Тему подкисления крови мы будем раскрывать ещё глубже и объяснять, что к чему. Но пока старайтесь убрать из своего рациона:

- злаки и всё из них

- сахар

- крахмал

- растительные масла

- молочку, включая кисло молочку.

Ваш М.Н.

Продолжение, само собой, следует.