Сегодня поделюсь своим вариантом приготовления котлеток на дефиците калорий. Блюдо богато белками так необходимыми нам, ведь в нем много мяса. Готовить из свинины я не боюсь, но скажу сразу мясо я выбираю постное! Фарш я готовлю сама, полуфабрикаты не покупаю, мы такие вещи не едим. Почему? Потому что я не могу есть готовый фарш, ком в горле встает, с детства привыкла что фарш готовили дома сами и эту традицию я впитала до мозга костей. Пробовала покупать готовый и сколько бы не хвалили - не моё! Соответственно полуфабрикаты в виде зраз, котлет, тефтелей, голубцов, мантов мы не покупаем в магазинах, исключение только пельмени и вареники, но и это очень редко, я стараюсь сама лепить их. Исключения бывают везде и у всех, так у нас это пельмени)))
Для приготовления фарша из свинины я всегда (по традиции) использую еще и другие виды мяса, обычно это говядина и птица. В этот раз у меня фарш из свинины и индейки, мясо я беру 1/1 и в фарш всегда добавляю лук, примерно 1/10 часть от количества мяса, его я тоже перекручиваю вместе с мясом, соль и перец добавляю тоже сразу, так всегда делают мои родители, ну и я. Фарш фасую и замораживаю в мешочках, по мере необходимости использую предварительно разморозив.
В данном рецепте у меня еще не большие луковица и морковь, молодые кабачки.
Т.к. в фарше уже есть лук, я беру маленькую луковицу, мелко его нарезаю, морковь и кабачки натираю на мелкой терке, сок не отжимаю! Все перемешиваю в чаше, добавляю соль и специи, у меня просто черный перец и паприка.
Фарш для котлет получает жидковатый, из него руками формировать котлетки не удобно, поэтому я делаю это ложкой прямо на сковороде. Сковороду смазываю маслом растительным, у меня получилось 4 захода, каждый раз я не много смазывала ее.
Обжариваю котлеты с двух сторон до готовности, периодически накрывая крышкой по необходимости.
Котлетки получаются сочные и нежные. Надеюсь вам пригодится мой вариант приготовления.
Ингредиенты:
фарш 875 г
лук репчатый 40г
морковь 50г
кабачки 500г
яйцо куриное 1 шт
масло растительное 15г
КБЖУ общий 1254/157,2/52,4/37,5
КБЖУ на 100г 95/11,9/4/2,8