Здравствуйте, мои дорогие.
Ученые утверждают, что завтракать просто необходимо. Доказано, что плотный и полезный завтрак - является профилактикой сердечных недугов.
После завтрака достоверно снижается уровень тромбоцитов, то-есть кровь становится не такой густой и вдобавок снижается "плохой" холестерин.
Кроме того - завтрак - лучший помощник для мозга. Благодаря завтраку мозг заражается энергией на целый день.
Так что обязательно завтракайте.
А я сегодня, на завтрак, для мужа и себя, любимой, приготовила очень вкусные и полезные сырные блины, с зеленью. Важно, что готовятся они без добавления муки. Фигуре точно не навредят.
Ингредиенты на две порции:
1. Яйцо куриное - 3 штуки;
2. Молоко - 100 миллилитров;
3. Сыр твердый - 80 грамм
4. Зелень укропа и петрушки
5. Соль, перец - по вкусу
6. Масло растительное для жарки
7. Топленое масло для смазки
Приготовление:
1. В посуду для приготовления массы для блинов отправляем яйца, добавляем соль, молотый перец, молоко и слегка взбиваем.
2. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к взбитым яйцам.
3. Зелень моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в омлетную смесь.
4. Все хорошо перемешиваем и даем немного настоятся.
5. Сковородку (проверенную временем), с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреваем.
6. С помощью половника наливаем на горячую сковороду нашу омлетно-сырную смесь и распределяем по сковороде тонким слоем.
7. Обжариваем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.
8. Готовые блины сворачиваем в рулетик, разрезаем на две части и выкладываем на тарелку. Смазываем блины топленым маслом.
9. Подаем с томатами, огурцом и зеленью. У меня фенхель и петрушка.
Вкусно и полезно.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.