Найти тему
Я не сдамся без боя.

Завтрак должен быть сытным и полезным, тогда и день удастся

Здравствуйте, мои дорогие.

Ученые утверждают, что завтракать просто необходимо. Доказано, что плотный и полезный завтрак - является профилактикой сердечных недугов.

После завтрака достоверно снижается уровень тромбоцитов, то-есть кровь становится не такой густой и вдобавок снижается "плохой" холестерин.

Кроме того - завтрак - лучший помощник для мозга. Благодаря завтраку мозг заражается энергией на целый день.

Так что обязательно завтракайте.

А я сегодня, на завтрак, для мужа и себя, любимой, приготовила очень вкусные и полезные сырные блины, с зеленью. Важно, что готовятся они без добавления муки. Фигуре точно не навредят.

Омлетно-сырные блины
Омлетно-сырные блины

Ингредиенты на две порции:

1. Яйцо куриное - 3 штуки;

2. Молоко - 100 миллилитров;

3. Сыр твердый - 80 грамм

4. Зелень укропа и петрушки

5. Соль, перец - по вкусу

6. Масло растительное для жарки

7. Топленое масло для смазки

Приготовление:

1. В посуду для приготовления массы для блинов отправляем яйца, добавляем соль, молотый перец, молоко и слегка взбиваем.

2. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к взбитым яйцам.

3. Зелень моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в омлетную смесь.

-2

4. Все хорошо перемешиваем и даем немного настоятся.

5. Сковородку (проверенную временем), с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреваем.

6. С помощью половника наливаем на горячую сковороду нашу омлетно-сырную смесь и распределяем по сковороде тонким слоем.

-3

7. Обжариваем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.

-4

8. Готовые блины сворачиваем в рулетик, разрезаем на две части и выкладываем на тарелку. Смазываем блины топленым маслом.

9. Подаем с томатами, огурцом и зеленью. У меня фенхель и петрушка.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Вкусно и полезно.

Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются