Найти в Дзене
Julia Gor/ПОРТФОЛИО

Рецепт - шедевр для ленивых: Грушевый пудинг ( десерт) с меренгой ( порция на 2 человека).

По многочисленным просьбам читателей публикую сегодня рецепт, который я изобрела много лет назад.

Придумала я его в тот период жизни, когда меня на завтрак заставляли есть что то полезное, типа творога. А я не люблю творог. А полезно. Но не люблю.

Дома бытовала теория, что надо есть больше кальция, чтоб кости были крепче, а мои кости почему то всем казались очень не прочными.)) Хотя они повода не давали так о себе думать.

А где много кальция? В кисломолочных продуктах, в том числе в твороге.

И когда творог встал у меня поперек горла, я придумала рецепт, который ели все и за уши не оттащишь.

С тех пор рецепт претерпевал много изменений, было много экспериментов с начинками, но суть десерта остаётся та же.

Вообще, увидев в комментариях много пожеланий поделиться моими рецептами, я придумала рубрику на канале Рецепты для ленивых.

Мне показалось вполне логичным не открывать отдельный кулинарный канал и составлять конкуренцию миллиарду кулинаров Интернета, а иногда на своём творческом канале, где я что то изобретаю, рисую, шью, поделиться рецептом.

Я уже, кстати, видела такие каналы, когда ,например, Мастер Сергеич, который всё время что то клеит, красит, пилит, режет, иногда публикует как он что то готовит.

И всегда есть возможность отпора для хейта - У меня не кулинарный канал, а просто поделилась рецептом. ( у кулинаров лютые хейтеры)

Рубрика рецепты для ленивых это про меня, потому что я кулинарный лодырь Царя небесного.

Для меня чем быстрее , проще, с минимумом продуктов, тем лучше. А если по итогу получается что то божественно вкусное, то этот чудо становится семейным рецептом.

Я не люблю в кулинарии занудства, я не люблю всё высчитывать по граммам из серии - Берите весы и отмеряйте 175 грамм этого вещества.

-Не получился рецепт? А вы сколько грамм вещества положили? 180? Ну понятно почему не получилось. Было же сказано , чтобы 175 грамм.

Вот такое не для меня.

Мне надо так - Взял ложкой на глаз то, что есть в холодильнике, смешал с чем то, что тоже взял на глаз и ВУАЛЯ.

Для меня приготовление еды это творчество. Это что то живое и вечно меняющееся. Это вечный эксперимент даже с одним и тем же составом продуктов.

Ты сегодня взял бананы, завтра добавил творог, послезавтра ты не стал вымешивать пирог и получилось совсем по другому.

Например этот же рецепт, что я покажу сегодня я готовила пару дней назад. В составе не было творога и я добавила чуть больше сметаны. Консистенция теста получилась более жидкая , а готового пирога более плотная.

А так как фрукты покрошила мельче, то и в разрезе десерт больше напоминал пирог.

-2

А сегодня у меня эксперимент. Я нашла в холодильнике немного творога, крупно покрошила груши и яблоки и чуть меньше добавила сметаны.

Десерт получился с выраженной меренгой и чуть рассыпчатый.

-3

Я вам сейчас опишу как я готовила именно сегодня., чуть внеся изменения.

Но поверьте, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Божественно вкусно.

Итак, про название. Если кто то открыл статью, чтобы увидеть рецепт классического пудинга, то не спешите ставить руки в боки : М-И-Л-О-Ч-К-А! Вы в своём уме? Вы в курсе что такое Пудинг? Набежало неучей.

Названия я даю интуитивно. И пирогом не назовёшь ,и не торт это, и не пирожное. А пудинг это что то лёгкое в моём восприятии.

Готовится десерт из тех продуктов, что есть в наличии, причём можно сделать из минимального набора и будет также вкусно.

Итак, поехали.

Желательно чтоб дома было 2 яйца, полстакана манки, пол стакана сахара . Из фруктов очень хорошо подходит банан.

Но с бананом я готовлю всегда, а последние два раза попробовала грушу и яблоко.

-4

У 2 яиц разделите желток и белок.

-5

В желток добавляем то, что есть в наличии. У меня это пакетик ванилина

-6

пол стакана манки,

-7

можно добавить ложку с горкой муки,

-8

из молочного добавляем то, что есть в наличии. Если сметана, то ложку или две сметаны. Чем больше сметаны, тем жиже тесто и плотнее итог.

Можно добавить кефир или йогурт.

-9

Сегодня я нашла ещё в холодильнике творог. Раньше творог был обязательным.

Вообще сочетание в этом десерте творога и бананов из практики самое лучшее.

Все перемешала.

-10

Ещё я добавляю всегда подсолнечное масло 2-3 столовых ложки.

-11
-12

В чашку с белком добавляем сахар чуть более пол стакана.

-13

На этом этапе можно уже включать плитку, чтоб грелась.

Белок и яйца взбиваем в пену минуты 2-3.

-14

Масса получится плотная белая.

-15

Из этой массы я иногда делаю себе безешки печенюшки к чаю, если хочется что то сладкое. Улёт получается. Чайной ложкой на противень выкладываю и получаются вкусные малышки безешки.

Следующий этап фрукты. Идеально бананы. Это безупречно вкусно, честно.

Но у меня в наличии яблоко и груша.

-16

Последний этап, когда мы всё смешиваем аккуратно, но не вымешиваем в кашу. Насколько менее размешанная будет масса, настолько более выражена будет меренга и иногда будет попадаться в пироге.

В прошлый раз была такая консистенция.

-17

Сегодня я соединила всё - белок, фрукты, желтковую массу.

-18

Получилось так.

-19

Смазываем противень сливочным маслом, можно пару кусочков масла положить в пирог. Можно какие то замороженые ягоды сверху положить.

Самое вкусное это когда банан в пироге и клубника сверху.

И запекаем.

-20

-21

У меня сегодня получился более меренговый пирог.

Вообще я дольше тут писала, чем его готовить. Этот десерт из серии - опаздываю на работу, чтобы к чаю. Я его готовлю так - ВЖИК, ВЖИК, ВЖИК, все перемешала, 2 минут взбивала белок, опять перемешала и в духовку минут на 10-15.

Раньше, как я писала, главным составляющим был творог, манки я добавляла чуть чуть. И тогда это больше творожная запеканка с бананом.

Сейчас творог редко добавляю, только если есть в наличии. И тогда это получается нежнейший манник с фруктами.

Ну вот и всё. Приятного аппетита.

А у нас сегодня наступило лето. Я пила чай с пирогом у открытого окна и загорала.

-22

Мои коты тоже радостно встретили лето, разомлели на всю катушку.

Пуся
Пуся
Муся
Муся
-25

Май летит как паровоз, не успеваешь его схватить за хвост. До конца месяца мне надо померить и сдать заказ Людмилы Николаевны.

У меня в заказе две лисички в образах художника и медсестры.

И у меня большой кулинарный заказ. Это 4 Пончика, один из которых новый.

Я когда то начала делать сырный Пончик Черри, но не доделала.

-26

Вот сейчас возможность сделать его и показать вам.

И я сейчас с головой погружусь в работу.

Всем пока пока. Хорошего настроения.