Случилось это уж лет пять назад, в Лондоне. Мы были там со старшей дочкой, жили в приятном тихом районе, и как-то вечером зашли британскую «пятерочку», купить что-то на утро, йогурты там, мюсли. И тут я вижу - smoked herring. Копченая, то есть, селёдка, с пряностями. В упаковке. Совсем грошовая. Блин, селёдка. Какого русского не взволнует селёдка? Беру ее, задумчиво кручу: взять, что ли? Многое в жизни я ел, а копченую селёдку почему-то не ел. Нет, думаю, какая селёдка вечером? Потом, не сейчас. Кладу обратно, идем дальше. Но мысли о сельди не оставляют. Возвращаюсь, снова кручу в руках. Нет, надо чай и сыр, не надо селёдки, это блажь. Если бы еще с пивом, с друзьями – а тут какой смысл? Но у самой кассы начинается тахикардия: а селёдка? Она же копченая! Она же в пряностях. Я такую не пробовал. Дочь видит мои страдания: «Пап, иди и возьми быстрей, хватит тупить!». И я бегом к моей ненаглядной селёдке - хвать, и на кассу. А уже дома быстро и криво вскрыл упаковку, стал эту селёдку брат