Найти тему

Тысяча и одна неприятность. Часть вторая

Цветущая слива
Цветущая слива

Итак, 27-го марта мы таки прилетели в Токио! Аэропорт Ханэда встретил дружелюбным персоналом, что и следовало ожидать. Я выдохнула. Без проблем прошли огромную очередь, таможню и пошли искать выход на поезд. По пути решили, что с текущим курсом сим-карты брать не имеет смысла. У нас было по 5000 на мтс, с расчетом 450р/сутки на 10 дней получилось бы столько же, симки в аэропорту от 8000 йен.
Заодно сняли деньги в банкомате. Карта Кыргызстана (Бакай банк) работает, ура. Облегчение. И пошли к поездам. Хорошо, что у меня оставались с прошлой поездки карточки для проезда, так что без проблем пополнили обе карточки, нашли поезд до Синдзюку, и через час уже были на месте.
Ноги сами шли в сторону отеля. Отелем, конечно, называть это место слишком громко. Капсульный отель, в котором я уже останавливалась, по-прежнему уютный и тихий. Маму поразила разница между центральной шумной улицей и тихой улочкой, где он находится.
Бросили вещи, душ, и вперед, знакомиться с Синдзюку!

На следующий день утром выползли из отеля, и мама увидела девушку в хакама. Ей срочно захотелось с ней сфотаться. Пришлось экстренно вспоминать, как спросить, можно ли сделать фото)

-3

Первым пунктом в нашем исследовании был храм Мэйдзи, куда мы пошли пешком. Я искренне считаю, что любое путешествие по городу должно быть пешком, чтобы проникнуться атмосферой и посмотреть, как живут обычные люди.

Предательски моросил дождь, было холодно. Мама назвала это Неприятностью номер два.

В храме Мэйдзи - ооооочень много людей. Впрочем, я другого и не ожидала. Почему-то я почти не фотографировала... Наверно, потому что я тут уже третий раз, и как-то хотелось просто посмотреть.

Наконец-то получилось сфотографировать этого монаха. Кажется, он там стоял все три раза, которые я была в храме
Наконец-то получилось сфотографировать этого монаха. Кажется, он там стоял все три раза, которые я была в храме

Рядом район Харадзюку, где собираются модники. Модники, правда, уже давно там не тусуются. В основном, там туристы. Нет, не так. ТУРИСТЫ. Просто посмотрите на это.

-8

А вот дальше случилась еще одна неприятность. По плану, у нас был поход в обновленный музей светового искусства TeamLab. Мы приехали заранее, и я стала искать письмо с qr-кодом, которое мне присылали на почту. Смотрю, нет нигде. Всю почту перепроверила, нет письма. А я точно помню, приходило! Подошла к сотруднику, вдруг у них есть подтверждение моей брони. Решила сразу на английском говорить, так быстрее. Он сначала долго тупил, потом не нашел у себя моей брони, и отказал в посещении. Скрин об оплате не помог. Ох, тут я не выдержала, села на пол и заревела. Так обидно! Прорыдавшись, поехали на Синдзюку есть суши. Заодно зашли на крошечную улочку с барами, просто поглазеть. Дождь лил...

А вот та самая улочка, название которой я постоянно забываю...

Дождь подпортил настроение, но не кадры.

На следующий день у нас была запланирована поездка в Никко. Я уже молилась, чтобы она прошла успешно. Но обещали дождь...
Как она прошла, расскажу в следующем посте, не переключайтесь)
Продолжение следует!