Найти тему
AFTERSHOCK

Родина-​мать зовет: Что такого увидел солдат на фронте, что он в победе стал сомневаться?

Я сейчас выскажусь по следующей заметке АШ: Счетовод • Бессилие продавцов (aftershock.news)

Я хочу поговорить с теми, кто под ней написал комментарии. В основном, там собрались мои оппоненты, вот именно они мне и нужны. Несмотря на то, что обсуждение моего текста свелось к обсуждению моей личности, моя цель не разборки устроить, а проговорить в чем именно и где расходятся наши позиции. И объяснить, в финале, зачем я продвигаю на АШ свою повестку, к чему эти разговоры.

Сначала, уж не удержусь, кратко по тексту Счетовода. Смотрите, когда он пишет:

....в случае теоретически возможных (как избрание кого-​то из "z-​-​военкоров" президентом РФ) "ковровых бомбежек с миллионными потерями" российские обыватели не будут выведены из состояния комфорта. Ведь их оттуда задолго до этого уже вывели бы тысячи старательных "доброхотов"- олдрашинов. Запуганного потерявшего дееспособность неврастеника не выведешь из состояния спокойствия и комфорта по второму разу. Верно?

,- он исходит из аксиомы, что в случае начала войны, население РФ впадет в неврастению и утратит дееспособность. Это откуда взято? Вся история России состоит из войн. Уровень комфорта был разный в разные эпохи, и всегда война была выходом народа и власти из состояния покоя. И что? Русские, вступая в войну, начинают истерики и обездвиживаются?

И еще смотрите: когда Счетовод "обсуждает" мое предложение радикально сменить состав российской эстрады, он совершает манипуляцию, которую проворачивает с вами регулярно, отвечаю. Он выхватывает фрагмент текста и начинает его оспаривать как весь текст. Таким образом обесценивается смысл всего высказывания, откуда вырван этот фрагмент. Я привел Чичерину как пример исполнителя, имеющего заслуженное право выступать перед воюющей страной. Счетовод, критикуя ее талант, манипулятивно выставляет суть дела так, будто я предложил, чтобы на сцене одна Чичерина стояла, а так как она не супер певица, то и моя идея такая же, не супер.

-​--------------------------

Что касается вас, моих как бы оппонентов. Мы с вами расходимся не в том, что я предлагаю, например, мобилизоваться, а вы не хотите, ибо мобилизация "подорвет общество и всех перенапрягет". Мы расходимся в фундаментальном понимании начавшейся войны. Я вижу, что началась война, которая по масштабу превзойдет все ранее состоявшиеся русские войны. Это определяется масштабом и силой нашего врага - объединенного (Большого) запада. С таким противником мы сцепились только раз - в Крымскую войну 1850-го г. Стратегически и политически этот враг, пока что, нас полностью переиграл. То, что мы вынуждены мочить друг друга на нашей исторической территории Украины есть следствие проигрыша. Как можно было позволить амерам увести Украину из стойла, из-​под нашего носа, мне непонятно, но ее таки увели.

В довесок, все эти годы Россия разоружалась, что называлось элегантным словом "оптимизация". И ослабляла свою государственность либеральной идеологией и практикой. Поэтому, если говорить подбирая выражения, наша победа в начавшемся конфликте отнюдь не предопределена.

Такое понимание мною Реальности обуславливает и мои предложения мобилизоваться. Войну не надо "ждать в Ростове и Калуге", как пишет Счетовод. К войне надо готовиться. Что я и предлагаю делать. Возможно, что "слова мои всегда просты"(С). Предложите сложные мероприятия. Это технологические аспекты. Концептуальный же аспект в том, как нам победить в конфликте, который Путин назвал "экзистенциальным конфликтом".

Вы же стоите на абсолютно противоположной точке зрения на войну. Именно поэтому мои идеи о мобилизации вам кажутся дичью такой же, как мне представляется дичью ваши доводы о, например, ослаблении экономики и перенапряге общества. Если мы проиграем эту войну, то не будет никакой экономики - ни хорошей, ни плохой, ни либеральной, ни неосоветской. И много еще что исчезнет.

Из нас двоих кто-​то неправ. Вопрос в том - кто.

-​----------------------

Вместо того чтобы тратить время разбирая мою личность, используя потрясающие по глубине художественные образы, раскритикуйте мои тексты. Это очень просто. Все мои записи имеют концептуальную часть, в которой изложен либо факт, либо концепция. Оспорьте эту часть и все мои выводы посыпятся. Но вам почему-​то нравится кидаться именно на меня лично, как собакам на медведя. Ну давайте в эту вашу игру сыграем тогда.

Значит, я испуганный диванный старый пень, продающий истерики, так? Я, вроде как, никакие свои персональные ТГ каналы не рекламирую, но вам хочется, чтобы я был именно продавцом. Только не "я", ребятки, а "мы". Мы сейчас вам ответим.

Во-​первых, с дивана ли, или с планеты Нибуру, но что-​то такое в Реальности я вижу, что позволяет мне накануне СВО писать такие тексты:

OldRussian • Слово о вере, что мы одним махом всех врагов побивахом (aftershock.news)

OldRussian • Слово на праздник победы на АШ (aftershock.news)

Под этими текстами, мне пишут абсолютно то же самое, что и сейчас. Что я кац, паникер, что запад уже обделался, Путин всех уже развел....

И что? И как?

Во-​вторых, мне можно ответить, что: "никак. Ну угадал ты там что-​то три года назад, и что? Стоя на коленях твои статьи читать теперь? Ситуация изменилась, Россия меняется... А ты все на одном и том же диване и продолжаешь одно и то же повторять как дятел...".

Предыдущая моя запись касалась вашего обсуждения текста отпускника с фронта: nemich24 • Закончен отпуск. Блог (aftershock.news) Конкретный человек из окопов пишет, помимо прочего:

Чувства. - Тревога, друзья мои. Тревога....Получилось вновь поверить в победу. (всегда знал, что можем. Но мочь и быть - суть не одно и тоже)

Если солдат вновь поверил в победу, значит он там, в окопах, эту веру терял, так? Что такого увидели на фронте солдатские глаза, что он в победе стал сомневаться?

В-​третьих, мне можно сказать: "солдатику уважуха, но и не более. Перенапрягся малость на войне, приехал в тыл под стрессом... Что теперь - его впечатления как истину в последней инстанции цитировать?"

Ну давайте другого возьмем. Не солдата, а офицера. И не из окопа, а из окопов.

В чем заключается проигрыш?Даже интересно.

Не хочу пугать мирняк.

У вас и так впереди много стрессов.

В общем виде сформулировал в приведенной Вами цитате:

Сейчас мы находимся в той же ситуации, что и третий Рейх.Ресурсов всех видов у нас кратно меньше чем у противника(Противник у нас: вся Европа, США, Канада, остальное Британское Содружество, Япония всякие и мелкие сателлиты)По мобилизационному потенциалу мы уступаем в 8-13 раз.По добываемым и перерабатываемым ресурсам всех видов - кратно.На каждый наш завод у них есть пара десятков. Более продвинутых и оснащенных.Затягивание войны неизбежно приведет нас к поражению.

За полтора года, прошедших с момента ее написания, ситуация ухудшилась.

В четвертых, и на Равиля можно наговорить, было бы желание. Поэтому все, хватит. Если вам нравится жить в доктрине: "Путин вождь. Все остальные ЦИПСОшники", - живите.

-​------------------------------

Для чего я излагаю свои видения, тем более вам, моим оппонентам, прямо заявляющим, что мои воззрения вам неинтересны? Отвечаю:

Потому что я хочу, чтобы вы выжили. Или, цитируя Равиля, чтобы острую фазу этой войны вы встретили не в стадии отрицания Реальности, а в стадии ее принятия.

Началась очень большая война.

Автор - OldRussian

Источник