110,5K подписчиков

Извини, влюбился в другую за неделю до свадьбы

20K прочитали
- Игорёк, тебе сметанки добавить в борщ или майонеза? – прыгала вокруг будущего зятя теща.

- Игорёк, тебе сметанки добавить в борщ или майонеза? – прыгала вокруг будущего зятя теща.

Нина Ивановна сейчас была счастлива как никогда: ее любимая единственная дочь Юленька скоро выходит замуж, она так об этом мечтала. Девушке уже почти тридцать, давно пора устроиться, что время драгоценное терять. Да и о малышах пора подумать, время-то быстро уходит. Подружки ее уже по второму разу сходили, а Юлька все никак, а все потому, что рохля какая-то, все книжки читает, лучше бы кулинарией занялась.

Наблюдая с каким аппетитом Игорёк поглощает маменькин борщ, Юля невольно залюбовалась им, все еще до конца не веря своему счастью.

Ее избранник такой красивый, мужественный, хозяйственный, они непременно будут счастливы, уж ее семья постарается. Родители непременно помогут, жилье даже бабушкино обещали, квартирка пусть хоть и старенькая, однушка, но зато своя.

Правда, куду деть саму бабушку родственники еще толком не решили, но ничего, что-нибудь обязательно придумают, чего только не сделаешь ради счастья дочери. Так уж было заведено у них в семье: любой каприз Юли всегда выполнялся.

Игорь же рос в многодетной семье, своего жилья у него не было и даже не предвиделось.

Поэтому, когда он начал встречаться с тихой неприметной Юленькой, быстро понял, что ее родственники ради счастья единственной дочери будут готовы на все. А значит, квартирный вопрос обязательно будет решен, ему и напрягаться не надо. А что чувств он особой к ней испытывает, ничего страшного, может привыкнет со временем, не зря же пословица гласит: «стерпится- слюбится».

Да и не будешь одной любовью сыт, это он уже давно понял, когда долгие годы в нищете с родителями жил. Что толку что они от своей любви пятерых детей нарожали, отказывали себе всю жизнь во всем, а теперь постоянно ругаются, ну разве в этом счастье?

Нельзя сказать, что родителям Юли ее жених особо нравился, профессия какая-то дурацкая- музыкант, окончил специальное училище, работать-то кем в их городе, во Дворце культуры или в самодеятельности, несерьезно как-то для мужчины.

Но раз это выбор любимой дочери- придется с этим смириться и помочь этому артисту встать на ноги. Пусть лучше на завод идет, там у будущего тестя связи, все лучше, чем песенки распевать.

Молодой человек иногда задумывался, а любит ли он по-настоящему Юлю, или же прежде всего им движет желание сбежать из опостылевшего дома, где вечные крики, ор и скандалы.

Его невеста была довольно симпатичная девушка, но при этом какая-то мямля, ни рыба, ни мясо, как охарактеризовала ее будущая свекровь. Она работала нянечкой в детском саду, училась заочно на воспитателя, но все это ей давалось с большим трудом и в глубине души она мечтала пересесть с родительской шеи на мужнину и продолжать тихо плыть по течению.

Игорь же был парень амбициозный, ему всеми силами хотелось вырваться из нищеты, но как это сделать он пока не знал. Образования достойного он не получил, живет далеко от Москвы в маленьком городке, где работы толком и нет, сплошная безнадега. А он так мечтает стать настоящим артистом, не зря даже в сельском клубе поет, для старушек, изредка так, для самореализации. Пусть и платят за это сущие гроши, зато хоть какая-то слава, пусть и небольшая.

Ему обязательно надо в Москву вырваться, только для этого необходим трамплин, которым вполне может стать Юленька и ее семья. У них денег-то точно наверняка побольше, чем у него самого, а значит, действительно придется жениться, по-другому из их глуши не выбраться.

- Придется забрать к себе бабушку, - в разговоре с родителями продолжала настаивать на своем Юля. И ей у вас будет гораздо лучше, все не одна, какое-то общение, да помощь.

Нина Ивановна терзалась сомнениями, как ей старую мать с обжитого места сейчас сдернуть, возраст уже, привыкла она к своему дому, а тут переезд какой-то, в ее то возрасте.

Пожилую женщину же вообще не спросили. Родственники приехали на машине, погрузили вещи, а вместе с ними и бабушку, так до конца и не понявшую куда она переезжает и зачем.

Юля с матерью с энтузиазмом принялись облагораживать внезапно полученную жилплощадь. Наняли хороших мастеров, что уж тут скупиться, пусть квартира будет выглядеть достойно, молодая семья же переезжает.

Будущая хозяйка внезапно стала предприимчивая, да инициативная, словно и не была такой мямлей, как все о ней думали. Она самолично выбирала плитку, обои, обдумывала интерьер, даже советовалась с дизайнером, словно это не однушка в пятиэтажке, а дворец какой-то. Главное, чтобы Игорю понравилось, рассуждала Юля, выпрашивая у родителей побольше денег на ремонт.

Квартира и впрямь стала похожа на конфетку, столько сил в ее преображение было вложено.

Близился срок свадьбы. Юля выглядела с каждым днем все счастливее, Игорь- все мрачнее. Парень начал серьезно задумываться, правильно ли он поступает, женившись на девушке, которую он похоже совсем не любит, а только использует, но как вернуть все назад, как сказать, что передумал, молодой человек не знал. Приготовления к торжеству шли полным ходом, был заказан ресторан, оповещены гости.

Игорю неожиданно предложили новую работу, денежную, но в другом городе, по специальности: выступать на концертах с коллективом, о чем он мог только мечтать.

Ехать надо было срочно, но на свадьбу начальство было готово его отпустить. До торжества оставалось меньше двух недель, решение необходимо принять быстро, использовать этот шанс или нет. Перед ним стоял непростой выбор: или пытаться построить свою жизнь самостоятельно, или по правилам родителей невесты, готовых все решать за него. О музыке ему придется навсегда забыть, поскольку будущие родственники за профессию это не считают.

- Юля, я уеду ненадолго, скоро вернусь, а ты пока занимайся подготовкой к свадьбе, -успокаивал плачущую невесту жених, в голову которого закралась мысль о том, что все еще быть по-другому.

- Эта работа- для меня единственный шанс прославиться, ты же знаешь, как я хочу петь, все это я делаю исключительно ради нас, поверь.

- Ты там найдешь другую, знаю я этих артистов, в каждом городе куча поклонниц, только и жаждущих в постель запрыгнуть! Зачем тебе ехать туда? Здесь и так все хорошо будет, отца вот на работе повысят скоро, деньги будут, и квартиру возьмем получше, потом может и вовсе в Москву переберемся, - уже не знала, что и пообещать расстроенная Юлька. Она даже тайком от своих золотые сережки продала, а Игорю крестик нательный подарила, якобы в знак любви и согласия. Сама же его перед этим к ворожее отнесла, чтобы та покрепче жениха к ней привязала.

Игорь все-таки уехал, несмотря на все протесты невесты, никак не желающей его отпускать. Он сделал по-своему, поскольку шел к своей мечте, пусть даже призрачной. И хотя в него не верят, он все же попытается доказать обратное, что сам из себя может еще что-то представлять, без помощи других.

Парень готовил любительский концертный номер, вместе с ним дуэтом должна была петь красивая девушка по имени Настя, которая вмиг очаровала его сердце. С ней ему было легко и непринужденно, ради минут общения он забывал обо всем, в том числе и о невесте, преданно ждущей его в другом городе.

Совместное выступление молодой пары вызвало настоящий фурор. Это действительно был успех, такой долгожданный и желанный. Директор концертного зала предложил подписать Игорю и Насте контракт, по условиям которого они теперь должны были выступать вместе.

- Вечером, сидя в кафе, отмечая свою победу, Игорь поделился с Настей своими сомнениями и переживаниями.

- Понимаешь, меня в другом городе ждет невеста, она готовится к свадьбе, я же чувствую, что совсем не хочу этого. Но как прекратить все это я уже не знаю, слишком все завертелось.

Девушка выслушала его и дала лишь один совет:

- Поступай как велит твое сердце. Но жениться из жалости или упущенных возможностей, точно не надо. Так не сделаешь счастливой ни ее, ни самого себя.

С тяжелым сердцем Игорь поехал к невесте, надо было решиться и сказать ей о том, что свадьба не состоится и так будет лучше для всех. Сейчас все мысли в его голове принадлежали только Насте, ради нее он был готов разорвать помолвку.

- Не будет никакой свадьбы, ни к чему все это. Я полюбил другую, - признался Игорь ошарашенной этим известием невесте. Все расходы и траты я обязательно компенсирую, понадобится только немного времени.

Юля впала в настоящую истерику, она плакала, кричала, что родители сожрут и ее, и его вместе, что все уже готово к свадьбе, что она простит его похождения, лишь бы только он не оставлял ее. Девушка клялась переписать на него бабушкину квартиру, отдать все накопленные сбережения, отцовскую машину, лишь бы только он не оставлял ее. Все это выглядело довольно низко и унизительно, но Юля уже не могла остановиться. Она привыкла всегда получать желаемое, родители постоянно давали ей такую возможность.

Рушился ее мир, созданная ею иллюзия счастливой семейной жизни, которая сейчас внезапно ускользала.

Игорь был ее первым мужчиной, мечтой, которую она хотела иметь во что бы то не стало, и сейчас даже была готова купить это призрачное счастье, лишь бы только любимый был с нею. Но любовь нельзя купить ни за какие деньги, как бы этого кому-то не хотелось.

Несостоявшийся жених все же принял решение уйти. Теперь он сам наконец-то понял, что никакие деньги и квартиры не заменят простого человеческого счастья. Вместе с Настей они сняли скромную квартиру неподалеку от работы, готовились к концертам и теперь были по-настоящему счастливы. Тайком от Насти, Игорь записал для Юли одну песню, на свои стихи, где попросил о прощении и пожелал счастья. Потому что его не измерить никакими деньгами.

После разрыва с Игорем Юля погрузилась в работу, чтобы отвлечься от переживаний. Однажды ее коллега Вероника пожаловалась, что ее свекровь постоянно выпрашивает деньги, симулируя разные болезни. Юля вспомнила, как ее собственная семья всегда шла на любые уловки, чтобы удержать Игоря, читать историю...