Найти в Дзене
Рай вкуса

Котлеты из моркови

Такие котлеты, если подавать со сметаной, нравится детям; за сладкий вкус и золотисто-коричневую корочку.

Состав:

  • 500 г моркови;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хлеба;
  • 1/2 столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты:

  1. Морковь натереть на терке. Залейте холодной водой морковь и доведите до кипения. Варить 5-7 минут.
Не измельчайте морковь слишком мелко
Не измельчайте морковь слишком мелко

2. Тем временем залейте манку горячей водой.

Крупа быстро набухает в воде, что сокращает время приготовления котлет
Крупа быстро набухает в воде, что сокращает время приготовления котлет

3. Измельчите и смешайте блендером морковь и набухшие хлопья.

Для формирования котлет масса должна быть однородной
Для формирования котлет масса должна быть однородной

4. Добавьте в фарш сахар и соль. Перемешайте и сформируйте лепешку, затем панировочные сухари.

-4

5. Теперь обжарьте их до золотистого цвета.

При жарке котлет не забывайте, что морковь быстро подгорает
При жарке котлет не забывайте, что морковь быстро подгорает

6. Подавать горячими со сметаной.

Среди всех добавок, добавляемых в морковные котлеты, сметана-лучшее решение.
Среди всех добавок, добавляемых в морковные котлеты, сметана-лучшее решение.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются