обзор вчерашних новостей
Почему именно сейчас решили принять прогрессивную шкалу налогообложения, моя версия
Глава Минфина заявил вчера, что налоги повысят для богатых, а в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми.
В проигрыше только те, кто привык уходить в оффшоры.
При этом Силуанов уверяет всех нас, что у правительства достаточно инструментов для предотвращения ухода богатых от выплаты налогов.
Да, это, кстати, было главным аргументом предыдущих лет. Мол, бизнес уйдёт в тень, если будет введена прогрессивная шкала налогов.
И потому никто в правительстве раньше даже слышать не хотел о повышении налогов для богатых.
Так почему смогли принять только сейчас?
Конечно, в нашем обществе пытаются достичь справедливости. Но понятие справедливости расплывчато. Богатый считает, что это он своим якобы или, возможно, честным трудом заработал якобы или, возможно, честные деньги, даёт работу тем, кто не может достичь того, что смог он, платит налоги, как все, и для него будет несправедливым ещё раз делиться своим якобы или честно заработанным с обществом.
Что ж, главный аргумент принятия новой шкалы налогообложения - социалка для многодетных и/или малообеспеченных семей.
Вопрос: а почему раньше не было весомым аргументом?
Вот я и предлагаю версию: лобби мигрантов!
В конце прошлого года власть Москвы в лице Анастасии Раковой
заявила, что в Москве в 2023 году родилось свыше 112 тысяч детей. Мол, чуть меньше, чем в 2022-м, но всё же высокий результат.
Правда, власти Москвы не раскрыли, сколько новых москвичей имеют чисто мусульманские, а также среднеазиатские и закавказские имена.
А ведь всех этих детей надо кому-то кормить! Но не мигрантам-отцам же! У них и так по несколько семей, в которых по 4-5 детей как минимум. Всех не прокормишь!
А русские уже больше и не могут кормить, и так среди русских десятки миллионов бедных семей.
Может, поэтому лобби мигрантов смогло продавить то, что многие годы либеральная часть правительства РФ никак не давало продавить?
Строителя-камерунца депортировали из России после экстремистских высказываний
Гражданина Камеруна, работавшего на стройках Валуйского округа, депортировали из России после высказываний в поддержку террористов в Сирии, Нигере и других боевиков.
Камерунец являлся сторонником радикального ислама и проживал в России с нарушением правил пребывания. Решением Валуйского районного суда выдворен за пределы России в форме принудительного выезда.
Что ж, подозреваю, если бы не теракт в "Крокус Сити Холле" данный камерунец работал бы и дальше.
И подозреваю, что Россия выплатила ему все деньги за его работу, а также оплатила поездку по выдворению из России.
А ещё подозреваю, что через время, когда всё утихнет, он снова попытается вернуться в Россию - для него у нас, похоже, райское место.
И вообще, надо взять за правило: никаких бородачей в Россию не впускать, их семьи тоже. Не важно, сторонник ты радикальных идей или же нет.
Да и усвоить российской власти уже давно пора, что мигранты это угроза России и российскому обществу. В основном они едут сюда за своим жизненным пространством, и пространство они будут отвоевывать, не только отбирая у нас работу, а также автоматическим стрелковым оружием. Как, к примеру, те восемь мигрантов, которые несколько дней назад разбудили утром кемеровцев, устроив между собой разборку с оружием.
Тоже, кстати, были с бородами.
Перевороты в прошлом!
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
на фоне сообщений о попытках заговора против властей, готовящегося в правоохранительных органах страны, заявил, что возможности для использования переворотов в Турции "остались в прошлом".
Мы, власть, колебаться больше не будем! Мы будем преследовать заговорщиков до тех пор, пока последний предатель организации FETO не будет привлечён к ответственности судебными органами.
В принципе, Эрдоган прав, перевороты остались в прошлом. Но Эрдоган не понимает главного: этого не турецкая власть добилась, а это США и Британия, поняв, что у них больше не получается по-хорошему воздействовать на независимых лидеров, сорвались с цепи.
Поэтому мы и имеем покушение на Фицо, на охрану наследного принца Саудовской Аравии и, возможно, на иранского президента.
Так что никто больше перевороты совершать в Турции не будет. Слишком уж это сложно и затратно.
Поэтому лучше Эрдогану усилить свою охрану.
В Европе боятся действий Фицо
"Перевернет ли он <Фицо> страницу или будет стремиться отомстить и укрепить свою власть?"
из Financial Times
Financial Times пишет, европейские чиновники опасаются, что после покушения премьер Словакии Роберт Фицо
станет действовать более жестко по отношению к НАТО и к мнимому единству Евросоюза.
При этом FT заостряет, ссылаясь на неназванного высокопоставленного чиновника в ЕС, что Роберт Фицо был на публике ярким приверженцем Виктора Орбана, а в частных беседах с еврочиновниками он проявлял себя более компромиссно. И, по мнению этого неназванного высокопоставленного чиновника в ЕС, словацкий премьер "определенно не в лиге Орбана".
Теперь после покушения и в частных беседах Фицо вполне определенно может стать в лиге Орбана!
Вот этого и боятся европейские чиновники.
Опыт Белоруссии
Александр Лукашенко
успешно борется с незаконной оппозицией Белоруссии.
те, кто ставит своей целью свержение законной власти в Белоруссии
Пока наши власти спокойно разрешают уехавшим со звездочкой после фамилии продавать недвижимость или получать деньги с аренды от своей дорогой недвижимости в России, то в Белоруссии оппозиционеров и ведущих за пределами страны деятельность во вред интересам их страны арестовывают недвижимость.
Ну а что?! От действий таких оппозиционеров за рубежом имеется экономический ущерб, так что должна быть и компенсация ущерба.
После продажи их недвижимости.
А что наши-то ждут? Ждут, когда Алла Борисовна продаст свои замки, дачи и квартиры, и только тогда начнут изымать?
Вашингтону не удастся внести разлад в отношения между Россией и Китаем
Обозреватель британской Financial Times Гидеон Рахман пишет, что хоть у Вашингтона и есть план внести разлад в отношения между Россией и Китаем, но только это на данном этапе не сработает.
Недавний визит президента Путина в Пекин
наглядно продемонстрировал, что такое не сработает.
Что ж, США вообще надеялись свалить Россию экономически минимум за пару недель, максимум за пару месяцев после ввода своих сокрушительных санкций.
И сценария, при котором Россия выстоит и, более того, ещё сильнее начнёт укреплять стратегическое партнёрство с Китаем, у США, конечно же, не было.
Ведь объединение двух незападных сверхдержав в такое партнёрство - это самый страшный сон англосаксов.
И Белый дом ничего не сможет предложить Китаю в качестве замены взаимовыгодным отношениям с Россией, отметили в Британии.
Ещё бы! Китай уже давно понял, как только падёт Россия, следующим будет он.
Порядок выезда из России лиц, допущенных к гостайне
Владимир Путин
вчера утвердил порядок выезда из РФ сенаторов, депутатов и допущенных к гостайне.
Теперь все эти лица, допущенные к государственной тайне и сведениям особой важности, когда планируют выехать из России, должны будут в письменном порядке уведомить об этом ФСБ и СВР.
А не проще ли сделать полный запрет на выезд таких лиц? Чтобы не было у них никакого желания учить своих детей за границей, жить их семье за границей, лечиться за границей?
Глядишь, и образование в России поднимут, и туризм, и медицину.
Ведь в США и Британии поняли, что поспешили со своими санкциями против политической и экономической элиты России. Раз не смогли свалить Россию по-быстрому, придётся вдолгую. И поэтому США и Британии снова нужны предатели в России.
Так что лучше вообще запретить всем государственным мужам и их семьям ездить за границу отдыхать и лечиться. А то завербуют их там.
Новый замминистра обороны
Владимир Путин назначил Олега Савельева
заместителем министра обороны — руководителем аппарата главы ведомства.
Олег Савельев известен тем, что с 2008 по 2014 год занимал должность заместителя главы Минэкономразвития. В 2019 году Савельев стал аудитором Счетной палаты, курировал направление аудита обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.
Всё это согласуется со словами Маргариты Симоньян, которые она сказала недавно в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Мол, коллективный Запад во главе с США будет ещё долго давить экономически и иначе на Россию, поскольку ВПК для США - "это их кормушка, это их кормовая база".
"Они за счёт этого растут. И мы должны быть к этому готовы. И поэтому мы должны наводить строгий порядок со справедливизацией распределения богатств нашей страны у нас внутри", - заявила Симоньян.
В том числе и в министерстве обороны, где совсем недавно на высших должностях были выявлены взяточники.
Поэтому новый министр обороны
формирует вокруг себя команду единомышленников-экономистов. Разумеется, из штатских.
То есть Белоусов всё же призван в Минобороны в первую очередь, чтобы навести там порядок в финансах, повысить эффективность затрат и сократить воровство.
Правда, всё зависит от порядочности, честности и смелости этой команды.
Остин высказался о ситуации в ближневосточном регионе после ухода Эбрахима Раиси
Глава Пентагона Ллойд Остин
заявил вчера, что США пока не видят угроз региональной безопасности на Ближнем Востоке из-за гибели президента Ирана Эбрахима Раиси.
Ну американцы те ещё прогнозисты!
Напомню, за несколько недель до массированной ракетной атаки ХАМАС на Израиль советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан
уверял, что сегодня в ближневосточном регионе спокойнее, чем за последние два десятилетия.
Байден опять запутался
Президент США Джо Байден в воскресенье заявил примерно следующее:
- в январе 2017 года я закончил свои восемь лет в качестве вице-президента Барака Обамы;
- и когда я ещё был вице-президентом при Обаме, вспышка пандемии COVID-19 распространялась по стране уже более чем три года;
- и когда в Детройте во время пандемии дела пошли "довольно плохо", то Барак сказал мне: "Поезжай в Детройт! Помоги это исправить".
И я исправил!
А "бедный мэр Детройта провел со мной больше времени, чем когда-либо думал, что ему придется".
Понятно, что Байден спутался и, скорее всего, имел в виду ситуацию в 2011 году, когда администрация Обамы спасла автомобильную промышленность Америки от "грани исчезновения" после финансового кризиса 2008 года.
Но непонятно другое, как американцы могут выбрать себе ещё раз президента, который первый раз посетил Конгресс США, когда ещё и самих США не было, и которому вряд ли хватит здоровья дотянуть ещё четыре года.