Найти тему
Журнал «Фотон»

Европейский Центральный банк рисует мрачные перспективы экономики континента. Европейские бонзы задумываются о союзе с Китаем и РФ?

Экономическая модель ультраимпериализма для её бенефициаров представляет систему, при которой они концентрируют в своих руках технологии и финансы, становясь единственным рынком сбыта. В такой системе покуда неоколонии привязаны к глобальному рынку, они будут отправлять свои ресурсы в центральные державы ультраимпериализма для их переработки в высокотехнологичные товары, а после за колоссальные суммы будут эти товары покупать. При таком раскладе американо-европейский блок и его хозяева из числа транснациональных монополий получают большинство ресурсов мира практически бесплатно, что и становится фундаментом их экономического могущества и роста. Но стоит этой системе выйти из-под контроля, стоит неоколониям восстать против ультраимпериалистического центра, как центр начинает быстро терять экономические позиции.

Именно это происходит сегодня, когда транснациональные монополии теряю власть в мире. Бывшие поставщики ресурсов и мозгов объединяются против ультраимпериалистических элит и страдают от этого в первую очередь центральные экономики мира. Европа и США, которые в глазах неолибералов всего мира представлялись как венец цивилизационного развития, практически в одночасье превращаются в экономического дитятю-переростка, который не в состоянии прокормить себя сам, не способен вести автономную экономическую политику. Ответственные люди в Европе уже осознали, что грядущее развитие кризиса ультраимпериализма не принесёт континенту ничего хорошего. Если США, как центральный оплот транснациональных монополистов, ещё смогут вывести производство со всего мира и подготовиться к принципиально новой политэкономической реальности, то у Брюсселя эти возможности ограничены. Европейский ЦБ рисует крайне негативные сценарии развития. Как передают СМИ:

«Европейские страны «уязвимы к неблагоприятным потрясениям», вызванным геополитической напряженностью и сохраняющимися высокими процентными ставками, из-за неспособности сокращать государственный долг, считает Европейский центральный банк.
ЕЦБ утверждает, что сочетание «высокого уровня долга и мягкой фискальной политики» может отпугнуть инвесторов. Это, в свою очередь, может «привести к дальнейшему росту стоимости заимствований и негативным последствиям для финансовой стабильности, в том числе — для частных заемщиков и держателей суверенных облигаций».

Все эти факторы вызваны конфликтом в Восточной Европе, который инициирован элитами ультраимпериализма. Таким образом они ослабляют Европу, вытягивают оттуда капиталы, делают её более покорной в надежде, что это позволит им надолго сохранить систему доминирования транснациональных монополий в мире. Это прекрасно понимают в антиультраимпериалистическом лагере. Не зря Си Цзиньпин ездил в Европу и общался с местными бонзами, вероятно, предлагая им хорошее место в новых политэкономических структурах, отвязанных от ультраимпериализма американского разлива. И всё больше европейских высоких кабинетов с интересом смотрят на китайско-российские предложения. Неолибералы будут цепляться за власть, но почва, на которой они стоят, постепенно уходит у них из-под ног. Гегемония транснационалов заканчивается, и подобные прогнозы Европейского ЦБ лишний раз доказывают это. Если европейские государства желают сохраниться, им придётся искать альтернативные пути развития и отказываться от диктата транснациональных монополистов.

Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot

Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения, а статьи выходят раньше, чем на Дзене - https://tukaton.ru

Для желающих поддержать нашу регулярную работу:

Сбербанк: 2202 2068 9573 4429