Только в Таиланде можно найти фрукт, который одновременно привлекает и пугает. Однако любопытство всегда берет верх, я уверена, каждый путешественник в стану улыбок хоть раз пробовал дуриан, который по праву считается королем фруктов.
Вы только посмотрите на него!
Всегда выделяется из толпы не только своим внушительным размером, и ценой за кг, а также информацией о запрете везти с собой дуриан в самолете.
Да-да, угостить родственников дома заморским фруктом не получится. Он ужасно пахнет спустя несколько часов как его разрезали. Такой запах сравнивают с протухшей рыбой, сероводородом, плесенью, канализацией. Из-за такого аромата дуриан в некоторых странах запрещают носить с собой в публичных местах, например, в транспорте. А если вы все-таки наплюете на запрет и возьмёте с собой в самолёт дуриан, то придётся купить новый самолёт. Так что не стоит бабушку лохматить )
«Тухлую» составляющую обеспечивают в основном соединения серы, именно она мешает печени справляться с алкоголем. Результат - ацетальдегид, виновник ужасного похмелья. Слухи гласят, что сочетание дуриана с алкоголем - это билет в один конец. Хотя научных доказательств летальности нет, всё же это может быть приключение для вашего организма, которое вы не забудете.
Хотите узнать, как это - проснуться с эпичной головной болью и лицом цвета унылого томата? Попробуйте.
Вопреки плохим запахам, свежий дуриан ничем не пахнет, очень вкусный и полезный, он богат углеводами и полезными жирами. На 100 г дуриан содержит в два раза больше углеводов по сравнению с яблоками и в 3-4 раза больше, чем клубника. Прям углеводная бомба.
А вот за счёт жиров он тормозит пищеварение, приводя к вздутию живота, несварению и изжоге.
Конечно, реакции индивидуальны, и если вы супермен по части алкоголя, возможно, вам всё это нипочём. Но если у вас слабое здоровье, лучше не рисковать и наслаждаться этими деликатесами по отдельности.
Кто закусывал алкоголь дурианом, есть жизнь после? Делитесь в комментариях!