Найти в Дзене
UnimedHealth

Жаркое из баклажанов по-японски

Оглавление

Простые ингредиенты для вкусного и быстрого приготовления жаркого.

Японские баклажаны, которые иногда называют китайскими или азиатскими баклажанами, обычно выглядят длиннее и тоньше, чем традиционные баклажаны. Вы можете использовать и обычные баклажаны. Баклажаны хвалят за разнообразие способов их приготовления, но, пожалуй, один из самых простых и быстрых способов — это обжаривание.

Поскольку баклажаны низкокалорийны и содержат клетчатку, их можно использовать в качестве основного компонента блюда. Просто добавьте несколько других овощей, полейте соусом и приправами, и у вас получится прекрасный и простой в приготовлении ужин.

К тому же, поскольку жаркое — такое универсальное блюдо, если у вас нет всех ингредиентов, просто пропустите его!

Ингредиенты

1 средний или большой баклажан (или 4 японских баклажана)
2 огурца
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/2 чайной ложки меда
¼ чайной ложки соли
2 чайные ложки темного кунжутного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
1/2 чайной ложки красного молотого перца
2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 см. Слегка перемешайте примерно с 1 чайной ложкой соли и выложите на дуршлаг. Дайте постоять 15 минут и подготовьте остальные ингредиенты. Затем отожмите лишнюю воду из ломтиков баклажанов и просушите тканью или бумажным полотенцем.
  2. Тем временем обрежьте кончики огурцов, разрежьте их вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 см.
  3. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед, соль и кунжутное масло в миске и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте сковороду или котелок на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло и наклоните сковороду, чтобы оно распределилось. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 3–4 минуты или до готовности. Добавьте имбирь и красного молотого перца, жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте огурцы и зеленый лук, жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса и жарьте, помешивая, 60 секунд, пока огурец не станет мягким. Получается 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

Калории: 23
Всего жиров: 9 г
Насыщенные жиры: 1 г
Белки: 7 г
Углеводы: 29 г
Всего сахаров: 17 г (включая 1 г добавленного сахара)
Пищевая клетчатка: 12 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 290 мг
Калий: 233 мг

-2


Возможно, вам будет интересно прочитать: "
БАНАНОВЫЙ МУСС"
Вкусный, питательный десерт полезный для здоровья полости рта, но особенно для вашего сердца и общего состояния здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются