Найти тему
Путь к себе

Мы с сыном остались вдвоем. Трудности и радости одного насыщенного дня

Итак, вчера утром мы с мамой и сыном поехали в нашу поликлинику.

Кто не в курсе, моя мама несколько дней чувствовала недомогание. У нее давило в груди и спине, был сухой периодический кашель. Даже не кашель, а подкашливание.
За четыре дня ситуация не улучшилась. Хоть мама пила таблетки от бронхита и антибиoтик, который всегда помогает в подобных ситуациях.
Испугавшись, что проблема может быть связана с сердцем, мы вызвали скорую.
Скорая выявила подозрение на пневмонию. В связи с этим мы поехали наутро в поликлинику добывать направление на рентген легких.

Шикарный розовый куст рядом с моей бывшей работой
Шикарный розовый куст рядом с моей бывшей работой

В поликлинике все прошло на удивление оперативно. Я даже не ожидала подобного.

На входе администратор спросила нас о цели визита. Мы рассказали ситуацию и спросили, как можно без талона и желательно без очереди попасть к терапевту?

Сотрудница взяла у мамы ее паспорт, подошла к регистратуре, забрала оттуда медицинскую карту и повела нас к инфекционисту.

Для меня это прямо прорыв в нашей провинциальной медицине!!! Точнее в организации предоставления услуг населению. Лед таки тронулся.

Мы с Мишей наверное минут 20 провели в коридоре, ожидая маму. Ребенок выпил сок с булкой. Дома он не позавтракал, так как не ест сразу после пробуждения.

Я предусмотрительно сбегала в магазин, когда ходила снимать наличку для оплаты такси.

В итоге врач-инфекционист вышел ко мне вместе с мамой и сказал, что у нее подтвердилась пневмония. Поэтому он сейчас выписывает направление на госпитализацию. Мы можем минут через 10 подойти за ним в его кабинет.

Нам отдали направление и описание снимка. Там выявлен малый очаг в нижней доле правого легкого. Эскпресс-тест на модную в недалеком прошлом болезнь оказался отрицательным.

У нас в городе удобно организован больничный городок. Поликлиника и больничные корпуса находятся в одном комплексе. Так что мы провели маму в инфекционное отделение и пошли домой за ее вещами.

Нужно было собрать сменную одежду, ее таблетки, средства гигиены и посуду.

А теперь о первых трудностях. Не считая конечно тот факт, что мама моя загремела в больницу конечно же!

Но для нас это лучший вариант развития событий. Такие заболевания лучше лечить стационарно. Особенно когда возраст уже глубоко бальзаковский и есть сопутствующие заболевания.

Кстати сарафанное радио (мамины подруги) похвалило врача за то, что направление выдано в инфекцию, а не в терапию. Там более квалифицированные врачи. Оснований не верить бывалым у нас нет. Поэтому мы тоже рады.

Так вот. В тот вечер, когда я вызывала скорую, у нас сломалось колесо на коляске. В сумерках я не поняла, что случилось. А вот дома уже рассмотрела. Выскочила и потерялась какая-то деталь, которая держала колесо на оси.

Я сделала фото "здорового" колеса, чтобы показать его в строительном магазине.

Штука со звездочкой потерялась, и колесо не держится
Штука со звездочкой потерялась, и колесо не держится

Для меня сейчас потеря коляски - это непростое испытание. До больницы, от дома километра полтора наверное. И с ребенком, которому нет двух лет, особо не находишься по магазинам и в больницу.

Понятно, что можно на такси ездить по сто рублей. Можно и не ходить к маме каждый день.

Можно что угодно. Но я хочу ходить по улице, наслаждаться хорошей погодой, навещать маму и в целом жить удобно.

Поэтому пошли мы в большой строительный магазин. В нем есть абсолютно все.

Бывшее здание обанкротившегося (разворованного) в конце 90-х банка "Украина"
Бывшее здание обанкротившегося (разворованного) в конце 90-х банка "Украина"

Да, я была уверена, что в этом магазине есть все (для провинциального городка это очень хороший магазин).

Пока искали нужный отдел с крепежами, попали в комнату отдыха. Точнее товаров для отдыха.

-4

-5

Уличная мебель, мангалы, палатки и прочий инвентарь для любителей отдыхать на природе. Фото не передают впечатляющей атмосферы этого отдела.

В отделе крепежей было несколько мужчин, задавших продавцу вопросы, которые я вообще не понимала. Но тот со знанием дела на них отвечал. Это был непознанный мною мир мужских штучек) 🤭

Меня же продавец не порадовал. Он сказал, что это штопор, который продается не в строительных, а в автомобильных магазинах. Но сейчас его и там нет. Все приходят, спрашивают и уходят ни с чем.

Я конечно расстроилась. Новую коляску как-то не планировала покупать. Да и эта у нас вполне нормальная, если не считать одну вылетевшую детальку.

Как всегда выручил муж. Он после моего рассказа о неудаче скинул мне ссылку, ведущую на Озон.

Предварительно я замерила размеры фиксатора
Предварительно я замерила размеры фиксатора

Пришлось заказывать 20 штук. А что поделать? Один фиксатор за 21 рубль мне слать никто не будет.

Ну хоть так. Правда у знакомых я всех поспрашивала, нет ли случайно в наличии такой детальки. Но ни у кого не оказалось.

Теперь ждать 9 дней, пока придет. В Крым Озон очень долго доставляет заказы.

Потом мы еще два раза ездили к маме. Отвозили ей сумку с вещами в обед. А вечером - просто навестить. Она жаловалась, что холодно в палате. И мы отвезли ей плед и спортивный костюм. И булочку с печеньем, и чай в термосе.

От другой еды она гордо отказывалась. Но уже к вечеру оголодала и по телефону заказала на завтра котлету и винегрет.

А я же ей предлагала! 🙃

После двух дневных поездок в больницу и ходьбы в строительный магазин мы с Мишей съели на обед по тарелке борща и завалились спать на три часа. Устали в этой суете.

Мама рассказала между делом, что в палате кроме нее лежат еще четыре женщины. Все из Симферополя. Это еще одно новшество нашей медицины.

Не знаю, почему симферопольцев возят по крымским больницам, если в городе есть свои. Одна женщина живет почти напротив 6 городской (это больница скорой помощи), но ей отказала скорая туда везти. Сказали: разнарядка на Белогорск.

Поэтому лежат там все и кашляют.

Из приятного за прошедший день - это мое обращение в МТС. Я нашла бесплатный промокод на подписку МТС Премиум. Среди прочего там на месяц дают 50 гигабайт интернета. Он мне нужен для досуга мамы в больнице. Чтобы она могла на планшете смотреть фильмы и своих блогеров в ютубе.

Промокод я активировала, подписка подключилась, а гигабайты не пришли. За мобильный интернет только списалось 100 рублей со счета (это все, что там было).

В недоумении я написала в чат поддержки и выясняла, что для Крыма эта подписка не дает интернет. Нормально, да? Вообще подписка стоит 250 рублей в месяц.

Но добрая девушка-оператор подарила маме 5 гигабайт трафика. Этого на недельку должно ей хватить. Дальше еще что-нибудь придумаю.

Это несправедливо!
Это несправедливо!

А вот это уже намного лучше!
А вот это уже намного лучше!

Я уже засыпала, когда пришли эти сообщения в чате. И настроение поднялось. Даже статью решила на подъеме написать. А то теперь не знаю, как будут складываться наши дни.

Мы с Мишей вдвоем не остались два года. Сыну было 8 месяцев, когда моего мужа госпитализировали. Мы тогда 10 дней прожили одни.

Я только начинала вести блог и каждый день писала по статье на тему, как мы прожили очередной день с ребенком вдвоем. Писала просто для себя, чтобы оставить память о тех днях.

Кто-то критиковал меня за это. Мол, разве это событие? Чего ныть? Матери-одиночки постоянно с детьми вдвоем живут.

Хотя странно про нытье было слышать. Я просто писала о своей жизни. Эх, добрые женщины. 😁

Еще одна роза с того куста
Еще одна роза с того куста

От вот меня искренне: всем добра! ❤️