Головачи как футбольные мячи....Их нарезать кубиками и обжарить, но только абсолютно белые. Слегка-ОЧЕНЬ СЛЕГКА- желтоватые уже не идут. Не знаю почему....но начиталась в инете и не беру. Лишние -заморозила, обжаренные. Яишшшшшница зимой с грибами супер вкусно!
Сыроежки всем и во всем известны , про них говорить не буду.
А вот эти емкости с грибами подруга собрала на балтийском побережье, фото роскошное , я не могла не поделиться.
А вот эти белые грибы наши - оренбургские. В моих руках они, до сих пор восторг испытываю, когда вспоминаю как я их нашла. В наших сухих и горячих степях в маленьких пролесочках - это чудо!
Обабки, подосиновики....впервые я такую красоту в нашем лесу находила и в таком количестве. Наверное потому.что стала свободна от работы и ходила каждое утро на прогулку по грибы.
Белый- царь грибов! Хотя по вкусу люблю больше всего сморчки, но редко они бывают, паводки их скрывают - не доберешься вовремя до них.
А это снова головач, но уже "просроченный" и что интересно, при обжарке они не теряют -почти- объем. Посмотрите какое чудо!!!
Ох размечталась я ..!...!