Ингредиенты:
- 2 крупных помидора
- 1 огурец
- 1 небольшой красный лук
- 1 зеленый болгарский перец
- 200 г сыра фета или брынзы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса (или лимонного сока)
- 1 ч.л. сухого орегано
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)
Инструкция:
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Огурец очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте полукольцами.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Сыр фета нарежьте кубиками или покрошите руками.
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус, затем остудите и нарежьте крупными кусочками.
Приготовление заправки. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус (или лимонный сок), сухой орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- В большой салатной миске соедините нарезанные помидоры, огурец, красный лук и болгарский перец.
- Добавьте кубики сыра фета и грецкие орехи.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Подача:
Переложите салат в сервировочное блюдо.
Украсьте свежей зеленью по желанию.
Сразу подавайте.
Чтобы лук был менее острым, его можно замариновать в смеси уксуса и воды на 10-15 минут перед добавлением в салат.
Можно добавить несколько каперсов для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.