Найти тему
аППетитное меню

Салат греческий с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)

Инструкция:

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Огурец очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте полукольцами.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Сыр фета нарежьте кубиками или покрошите руками.

Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус, затем остудите и нарежьте крупными кусочками.

Приготовление заправки. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус (или лимонный сок), сухой орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • В большой салатной миске соедините нарезанные помидоры, огурец, красный лук и болгарский перец.
  • Добавьте кубики сыра фета и грецкие орехи.
  • Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача:

Переложите салат в сервировочное блюдо.

Украсьте свежей зеленью по желанию.

Сразу подавайте.

Чтобы лук был менее острым, его можно замариновать в смеси уксуса и воды на 10-15 минут перед добавлением в салат.
Можно добавить несколько каперсов для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются