Найти тему
Вести Тула

Екатерина Пономарева: «Окрошку сейчас делают даже с килькой в томате»

До лета – рукой подать, и хотелось бы надеяться, что жара не за горами! А, значит, сейчас самое время поговорить о летних блюдах и напитках. В частности об окрошке.

Окрошка является одним из самых любимых блюд в нашей стране. Делают ее в основном на квасе. Она очень хорошо утоляет жажду и охлаждает в жару. Базовый рецепт окрошки известен всем. Это обязательно квас, какая-то мясная составляющая, яйца, огурцы, редис и много зелени.

«На самом деле сейчас делают окрошку даже с килькой в томате. – Рассказывает куратор гастрономического пространства «Кулинарный цех» Екатерина Пономарева. – Можно сделать постную окрошку и вместо мяса, взять грибы. Можно сделать окрошку на основе креветок, либо солёной или копчёной рыбы. Тогда, конечно же, мы не пользуемся кисломолочными продуктами уже для заправки, а только квасом».
Еда
6,93 млн интересуются