Найти в Дзене

Фасоль плоская с помидорами

Оглавление
Фасоль плоская с помидорами
Фасоль плоская с помидорами

Рецепт зеленой плоской фасоли с помидорами. Вашему вниманию предлагаю рецепт из Турецкой кухни. К сожалению зеленую плоскую фасоль можно купить только на рынке, но это того стоит. Блюдо получается очень сочным.

Фасоль с помидорами может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром

Как пример фасоль с жареным отварным мясом в сухарях.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сотейник.

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

· Терка для овощей

Приготовление:

Фасоль моем и вытираем
Фасоль моем и вытираем

1. Фасоль моем, вытираем и обрываем кончики фасоли с двух сторон

Нарезаем фасоль
Нарезаем фасоль

2. Разрезаем фасоль на 2-3 кусочка, в зависимости от длинны фасоли

3. Лук моем, очищаем и нарезаем

4. Ставим сотейник на плиту, наливаем масло и разогреваем его

5. Выкладываем в сотейник нарезанный лук и готовим до его прозрачности

6. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем

7. Выкладываем чеснок к луку и готовим 3 минуты

Разрезаем помидоры
Разрезаем помидоры

8. Помидоры моем, вытираем, разрезаем поперек и натираем на терке

Пюре из помидоров
Пюре из помидоров

9. Выкладываем томатное пюре в сотейник, добавляем соль, перец, орегано и сахар, готовим 15 минут на слабом огне под крышкой

Готовим помидоры с луком и чесноком
Готовим помидоры с луком и чесноком

10. Ставим чайник с водой на плиту

11. Добавляем в сотейник фасоль и добавляем кипящую воду 200- 350 миллилитров.

Готовим фасоль
Готовим фасоль

Воду добавляем в зависимости от того насколько жидким, Вы хотите получить готовое блюдо. В Турции это блюдо едят с хлебом, макая его в соус.

12. Варим фасоль до готовности, примерно 25-30 минут

13. Фасоль плоская с помидорами готова

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фасоль зеленая, плоская – 400 грамм

· Помидоры – 3 шт.

· Чеснок – 3 зубца

· Перцовая паста – 1 ст. ложка

· Репчатый лук большая головка – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Вода – 200- 350 миллилитров

· Орегано – 1 ч. ложка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал