Рецепт зеленой плоской фасоли с помидорами. Вашему вниманию предлагаю рецепт из Турецкой кухни. К сожалению зеленую плоскую фасоль можно купить только на рынке, но это того стоит. Блюдо получается очень сочным.
Фасоль с помидорами может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром
Как пример фасоль с жареным отварным мясом в сухарях.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сотейник.
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
Приготовление:
1. Фасоль моем, вытираем и обрываем кончики фасоли с двух сторон
2. Разрезаем фасоль на 2-3 кусочка, в зависимости от длинны фасоли
3. Лук моем, очищаем и нарезаем
4. Ставим сотейник на плиту, наливаем масло и разогреваем его
5. Выкладываем в сотейник нарезанный лук и готовим до его прозрачности
6. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем
7. Выкладываем чеснок к луку и готовим 3 минуты
8. Помидоры моем, вытираем, разрезаем поперек и натираем на терке
9. Выкладываем томатное пюре в сотейник, добавляем соль, перец, орегано и сахар, готовим 15 минут на слабом огне под крышкой
10. Ставим чайник с водой на плиту
11. Добавляем в сотейник фасоль и добавляем кипящую воду 200- 350 миллилитров.
Воду добавляем в зависимости от того насколько жидким, Вы хотите получить готовое блюдо. В Турции это блюдо едят с хлебом, макая его в соус.
12. Варим фасоль до готовности, примерно 25-30 минут
13. Фасоль плоская с помидорами готова
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фасоль зеленая, плоская – 400 грамм
· Помидоры – 3 шт.
· Чеснок – 3 зубца
· Перцовая паста – 1 ст. ложка
· Репчатый лук большая головка – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Вода – 200- 350 миллилитров
· Орегано – 1 ч. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал