Найти в Дзене

Банановый тарт

Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Это прекрасный, несложный десерт в домашних условиях! Итак, что нам понадобится: — печенье песочное — 200 г; — масло сливочное — 100 г; — молоко сгущенное вареное — 250–300 г; — бананы — 3–4 шт.; — сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл; — сахар ванильный — 10 г; — шоколад молочный — 10 г. Давайте приготовим этот вкусный десерт! Поломайте печенье на мелкие кусочки, используя скалку или блендер. Выложите крошку из печенья в миску и добавьте к ней растопленное сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Теперь возьмите разъёмную форму для выпечки, застелите её пергаментом и выложите в неё смесь из печенья и масла. Сформируйте дно и бортики ёмкости, хорошо утрамбовывая крошку. Затем поместите её в морозильную камеру на 15–20 минут. Это поможет сделать крошку более плотной. Взбейте охлажденные сливки сначала

Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Это прекрасный, несложный десерт в домашних условиях!

Итак, что нам понадобится:

— печенье песочное — 200 г;

— масло сливочное — 100 г;

— молоко сгущенное вареное — 250–300 г;

— бананы — 3–4 шт.;

— сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл;

— сахар ванильный — 10 г;

— шоколад молочный — 10 г.

Давайте приготовим этот вкусный десерт!

Поломайте печенье на мелкие кусочки, используя скалку или блендер. Выложите крошку из печенья в миску и добавьте к ней растопленное сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Теперь возьмите разъёмную форму для выпечки, застелите её пергаментом и выложите в неё смесь из печенья и масла.

Сформируйте дно и бортики ёмкости, хорошо утрамбовывая крошку. Затем поместите её в морозильную камеру на 15–20 минут. Это поможет сделать крошку более плотной.

Взбейте охлажденные сливки сначала на низких оборотах миксера, затем постепенно увеличьте скорость до средних. Добавьте ванильный сахар. На основу из печенья выложите вареную сгущенку.

Нарежьте бананы кружками толщиной примерно 2 мм. Выложите их поверх сгущённого молока.

Затем аккуратно достаньте основу из печенья со сгущёнкой и бананами из разъёмной формы. Для этого сначала проведите острым ножом между стенками формы и основой.

Наконец, покройте бананы взбитыми сливками, которые вы приготовили самостоятельно.

Пожалуйста, не используйте сливки из баллончика.

Для украшения торта без выпечки вы можете использовать тёртый шоколад. Также можно украсить торт какао-порошком или измельчённым грецким орехом.

Приятного аппетита.!