Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Это прекрасный, несложный десерт в домашних условиях! Итак, что нам понадобится: — печенье песочное — 200 г; — масло сливочное — 100 г; — молоко сгущенное вареное — 250–300 г; — бананы — 3–4 шт.; — сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл; — сахар ванильный — 10 г; — шоколад молочный — 10 г. Давайте приготовим этот вкусный десерт! Поломайте печенье на мелкие кусочки, используя скалку или блендер. Выложите крошку из печенья в миску и добавьте к ней растопленное сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Теперь возьмите разъёмную форму для выпечки, застелите её пергаментом и выложите в неё смесь из печенья и масла. Сформируйте дно и бортики ёмкости, хорошо утрамбовывая крошку. Затем поместите её в морозильную камеру на 15–20 минут. Это поможет сделать крошку более плотной. Взбейте охлажденные сливки сначала