Сушкой тела называют процесс снижения процента жира.
Обычно сушкой занимаются бодибилдеры для того, чтобы лучше подчеркнуть свой рельеф.
В этой статье я расскажу про основные принципы сушки, её методы и дам некоторые советы.
Диета
Одним из главных аспектов при сушке является сохранение мышечной массы и сокращение жировой, поэтому в приоритете у тебя должен быть белок. В среднем нужно будет потреблять 2 грамма белка на 1 кг веса.
Урезать уже мы будем углеводы и жиры.
Углеводы
Углеводы дают энергию организму, поэтому слишком сильно не нужно урезать их.
Лучше всего будет немного снизить их потребление по сравнению с периодом до сушки.
Ешь еду, в которой содержатся сложные углеводы, такую как: овсянка, фрукты, овощи и ТД.
Жиры
Они важны для правильного функционирования организма, в том числе в поддержании гормонального баланса, поэтому их потребление можно только немного понизить.
Лучше всего будет потреблять здоровые жиры. Они содержатся в таких продуктах, как авокадо, рыба и сливочное масло.
Инструменты для похудения
Основным инструментом во время похудения является кардио, подойдёт любое.
Если вы хотите начать бегать, то стоит начать с 2-3 раз в неделю.
Кроме кардио на время сушки можно можно заменить малоповторные упражнения на многоповторные. Так организм будет тратить больше энергии и процесс похудения ускорится.
Интенсивность тренировок
Во время сушки ваши тренировки должны быть более интенсивными для сохранения мышечной массы.
Сколько безопасно терять веса в неделю?
В среднем безопасно терять 0,5-1 кг в неделю (2-4 кг в месяц).
Баланс в похудении поможет минимизировать потери в мышечной массе.
На этом всё.
Если ты хочешь красивое и рельефное тело, то можешь воспользоваться советами из этой статьи.
Если у тебя был опыт сушки тела, то делись им в комментариях.
Желаю всем удачных тренировок!💪
Также хочу сообщить, что у меня есть Telegram-канал, где помимо статей публикуются тренировки на разные группы мышц, советы по приготовлению полезной еды и много другой полезной информации в тематике спорта, бодибилдинга и здорового питания.