Прибор ещё на гарантии, но в гарантийном ремонте катушки было отказано (не определяется, поломаны уши). С ушами конечно понятно, можно с дури и … сломать, но почему отказали по первой проблеме, странно. Я наверно бы поспорил с магазином, но человек не стал и это верное решение. Всё равно, случай не гарантийный, а вот почему? Стёр скупую слезу и позвонил мне. Пообщались и всё стало понятно. Уши были отломаны оооочень давно, держалось как-то на изоленте (цвет не уточнил).
Спрашиваю:
— А как ты кабель наматываешь?
— Ну вот так.
— Так же нельзя,он же постоянно в натяжке. Тем более на изоленте катушка, болтается во всех плоскостях. Инструкцию читал, видео смотрел?
— Нет.
Кабель натянут как струна. Что и привело к такому результату.
Руководствуясь схемой с интернета, прозвонил пины. Оказалось синий в обрыве, но он не влияет на определение катушки, за это отвечает центральный пин (жёлтый). Значит и с ним не всё хорошо.
Разъём не разборный, катушка то-же. Выбор пал на ввод, там чаще происходит обрыв. Я не учёл , что с такой намоткой провода как выше описано, место разрыва может быть в любой части.
Не угадал. Всё цело, ну относительно цело. У некоторых катушек Minelab, оплётка внутри уже в трещинах. Тут не исключение.
Чикаю разъём и вытягиваю кусочки проводов.
Понятно, что лёгким ремонт уже не будет. Вариант покупки с Али штекера предпочтительней, но ждать долго, а по наличию нет. Заказав всё-же парочку, решил над этим поработать, так сказать для контента. На станке освобождаю от лишнего до места подпайки.
Нарезаю подобие резьбы, закручиваю и затем феном при температуре 250°С , формирую более красивую и правильную форму. Освобождаю контактную группу.
Дальше уже дело не хитрое.
Всё полностью залито герметиком. Поэтому водонепроницаемость сохранилась.
Низ:
Ну и кульминация: хозяин отказался на восстановление ушей или приобретения ремкомплекта . Никакие доводы его не переубедили. Он продолжит использовать изоленту!!!!