Купила куриную грудь со скидкой 20%. Филе. Срок годности еще 2 дня. Поэтому скидка. Готовить сил нет, надо замариновать. Очередной удачный эксперимент. Делюсь рецептом.
Нам понадобиться:
- 2 филе куриной грудки;
- сметана 15% 2 столовые ложки;
- чеснок - 1-3 зубчика старого или 1-2 зубчика молодого. Он злой;
- петрушка, лучше свежая, можно замороженная или сухая
- зеленый лук - пару перьев;
- итальянские травы 1 чайная ложка;
- 1/2 риса самого "плохого" качества, дробленного, дешевого;
- сливочное и растительное масло;
- сыр плавленный, можно любой натертый мелко.
Выравниваем куриную грудь по толщине. Обрезки отправляем в кастрюлю - куриный бульон никогда не лишний.
Готовим маринад:
Смешиваем сметану, итальянские травы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, солим-перчим. Обмазываем филе с 2-х сторон кулинарной кистью и в емкости с крышкой отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила до завтра.
Если у вас есть дача, то берем дачную петрушку, отделяем листья от палок.
С магазинной петрушкой чуть по другому. Палки надо отварить в воде без риса. И выкинуть, а листья замочить в воде.
Режем палки петрушки и чеснок.
Ставим вариться рис - 1/2 стакана на 3 стакана воды. Солим-перчим, добавляем чеснок и палки.
Варим 15 минут. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Пробиваем рис погружным блендером и варим еще 5 минут. Еще раз пробиваем рис блендером и добавляем 1 столовую ложку плавленного сыра иле тертого - по вкусу.Перемешиваем, солим-перчим, если надо и даем рисовому пюре закипеть.
Куриное филе обжариваем на растительном масле.
Подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.