Найти тему
Маркетолог-Кулинар

День чеснока! Куриное филе и рисовое пюре.

Купила куриную грудь со скидкой 20%. Филе. Срок годности еще 2 дня. Поэтому скидка. Готовить сил нет, надо замариновать. Очередной удачный эксперимент. Делюсь рецептом.

Нам понадобиться:

  • 2 филе куриной грудки;
  • сметана 15% 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика старого или 1-2 зубчика молодого. Он злой;
  • петрушка, лучше свежая, можно замороженная или сухая
  • зеленый лук - пару перьев;
  • итальянские травы 1 чайная ложка;
  • 1/2 риса самого "плохого" качества, дробленного, дешевого;
  • сливочное и растительное масло;
  • сыр плавленный, можно любой натертый мелко.

Выравниваем куриную грудь по толщине. Обрезки отправляем в кастрюлю - куриный бульон никогда не лишний.

-2

Готовим маринад:

Смешиваем сметану, итальянские травы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, солим-перчим. Обмазываем филе с 2-х сторон кулинарной кистью и в емкости с крышкой отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила до завтра.

-3

Если у вас есть дача, то берем дачную петрушку, отделяем листья от палок.

-4

С магазинной петрушкой чуть по другому. Палки надо отварить в воде без риса. И выкинуть, а листья замочить в воде.

Режем палки петрушки и чеснок.

-5

Ставим вариться рис - 1/2 стакана на 3 стакана воды. Солим-перчим, добавляем чеснок и палки.

Варим 15 минут. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Пробиваем рис погружным блендером и варим еще 5 минут. Еще раз пробиваем рис блендером и добавляем 1 столовую ложку плавленного сыра иле тертого - по вкусу.Перемешиваем, солим-перчим, если надо и даем рисовому пюре закипеть.

Куриное филе обжариваем на растительном масле.

Подаем с мелко нарезанной петрушкой.

-6

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,23 млн интересуются