Найти тему
МЕДИА ТОК

Граждане РФ переходят с рыбных консервов на пресервы

В стране проанализировали употребление различных пищевых продуктов длительного хранения.

Фото: ru.freepik.com

20 мая. /MEDIA-TALK/.понедельник, 20 мая, стало известно, что в России сократилось производство рыбных консервов. В период с 2019 по 2023 год объем выпуска упал на 10%, до 193,8 тысячи тонн, сообщил РБК со ссылкой на данные Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

При этом в стране выросло производство пресервов — до 96,8 тысячи тонн, или +34%.

Отметим, ранее СМИ писали, что россияне стали предпочитать пресервы, так как многие домохозяйства страны состоят из одного человека. В этом случае жители не склонны к долгосрочному запасу консервированных продуктов. В то же время у них пользуются спросом пресервы благодаря практичной упаковке и разнообразию вариантов употребления.

Напомним, в конце марта сообщалось, что в России резко взлетели оптовые цены на атлантическую сельдь. С начала года показатель подскочил на 13-14%.