Найти тему

Лемонграсс – ваш организм нуждается в нём.

Оглавление

Знаете ли вы, что такое лемонграсс? Слышали ли когда-нибудь о пользе этого растения? Вполне вероятно, что вам, как жителям северных краёв мало знакомо это экзотическое слово, и о его полезных свойствах вы тоже не слышали. В сегодняшней статье мы расскажем вам, что это такое, как лемонграсс помогает организму, и как получить от него максимум пользы.

Если заглянуть в историю, то можно узнать, что лемонграсс родом из красочной Индии, несмотря на то, что сегодня вся Азия не представляет себе жизни без него. На родине Болливуда лемонграсс всегда использовали в разнообразных целях: как жаропонижающее и антисептическое средство, приправу (которую добавляли даже в вино). В общем, уже давно доказано, что растение имеет не только приятный вкус, но и массу полезных свойств. Каких? Давайте разбираться.

Лемонграсс сразу после сборки урожая
Лемонграсс сразу после сборки урожая

Польза

Экзотическое растение обладает настолько широких списком полезных черт, что кажется: его необходимо включить в свой рацион. Лемонграсс полезен при:

  • Изжоге
  • Вздутии живота
  • Варикозном расширении вен
  • Избыточном весе
  • Бессоннице
  • Умственном и физическом переутомлении

Растение обладает спазмолитическим, противовоспалительным и тонизирующим действием. А также способствует ускорению обмена веществ, улучшает кровообращение и лимфоток.

Однако людям, страдающим гипертонией и повышенной нервной возбудимостью, стоит с осторожностью добавлять лемонграсс в свой рацион.

Вкус

Ароматное растение представляет собой стебель, состоящий из множества слоёв (на подобие лука). Все они плотно обёрнуты по кругу, а верхние напоминают по внешнему виду листья кукурузы. Под несколькими плотными слоями кроется белый стебель, который тоже сложно разрезать.

Внешне похож на привычный нам репчатый лук
Внешне похож на привычный нам репчатый лук

Лемонграсс обладает лимонным, травянисто-цветочным ароматом. А вот вкус его напоминает уникально сбалансированное сочетание лимона и лёгкими травянистыми нотками.

Как лемонграсс используют в еде

Ароматную траву очень любят и ценят в странах Азии.

Таиланд, Вьетнам, Индия, Китай – все они буквально не представляют своей жизни без лемонграсса. Он является одним из главной составляющих их кухни. Растение становится приправой для супов, мясных и рыбных блюд, соусов, морепродуктов. Даже стебли находят применение – они служат шампурами при приготовлении шашлыка.

Но самое интересное в том, что лемонграсс добавляют в напитки: соки, вина, пиво, и даже чай…

Для производства сокочая beFRUITbe использует нижнюю, самую сочную и ароматную часть стебля
Для производства сокочая beFRUITbe использует нижнюю, самую сочную и ароматную часть стебля

Как получить максимум пользы?

Мы, как основатели СОКОчая не могли пройти мимо этого удивительного растения. Поэтому лемонграсс является одним из составляющих нескольких видов СОКОчая:

В поисках возможности сохранить и приумножить свойства этой травы, мы нашли выход: высушить. Именно поэтому, выращенный на плодородных землях Вьетнама, в его естественной среде, лемонграсс бережно сушится, оставаясь витаминной бомбой для вашего организма.

Зачем пить СОКОчай с лемонграссом

СОКОчай помимо лемонграсса, содержит также имбирь (и клюкву, во втором варианте), что делает его суперполезным для иммунитета в период холодов, он также обладает потрясающим ароматом. Пряные нотки, разбавленные приятным травянистым оттенком, не оставляют равнодушным никого – ни любителя и ценителя.

сокочай добавляет пользу в каждое чаепитие
сокочай добавляет пользу в каждое чаепитие

Листья чая в баночке beFRUITbe пропитаны соком этого полезного растения, и для усиления вкуса дополнены его кусочками. Свежий, лимонно-пряный аромат наполнит вас моментально, стоит вам только залить СОКОчай горячей водой.

Подарите себе экзотическую пользу лемонграсса в чашечке натурального СОКОчая.