Знаете ли вы, что такое лемонграсс? Слышали ли когда-нибудь о пользе этого растения? Вполне вероятно, что вам, как жителям северных краёв мало знакомо это экзотическое слово, и о его полезных свойствах вы тоже не слышали. В сегодняшней статье мы расскажем вам, что это такое, как лемонграсс помогает организму, и как получить от него максимум пользы.
Если заглянуть в историю, то можно узнать, что лемонграсс родом из красочной Индии, несмотря на то, что сегодня вся Азия не представляет себе жизни без него. На родине Болливуда лемонграсс всегда использовали в разнообразных целях: как жаропонижающее и антисептическое средство, приправу (которую добавляли даже в вино). В общем, уже давно доказано, что растение имеет не только приятный вкус, но и массу полезных свойств. Каких? Давайте разбираться.
Польза
Экзотическое растение обладает настолько широких списком полезных черт, что кажется: его необходимо включить в свой рацион. Лемонграсс полезен при:
- Изжоге
- Вздутии живота
- Варикозном расширении вен
- Избыточном весе
- Бессоннице
- Умственном и физическом переутомлении
Растение обладает спазмолитическим, противовоспалительным и тонизирующим действием. А также способствует ускорению обмена веществ, улучшает кровообращение и лимфоток.
Однако людям, страдающим гипертонией и повышенной нервной возбудимостью, стоит с осторожностью добавлять лемонграсс в свой рацион.
Вкус
Ароматное растение представляет собой стебель, состоящий из множества слоёв (на подобие лука). Все они плотно обёрнуты по кругу, а верхние напоминают по внешнему виду листья кукурузы. Под несколькими плотными слоями кроется белый стебель, который тоже сложно разрезать.
Лемонграсс обладает лимонным, травянисто-цветочным ароматом. А вот вкус его напоминает уникально сбалансированное сочетание лимона и лёгкими травянистыми нотками.
Как лемонграсс используют в еде
Ароматную траву очень любят и ценят в странах Азии.
Таиланд, Вьетнам, Индия, Китай – все они буквально не представляют своей жизни без лемонграсса. Он является одним из главной составляющих их кухни. Растение становится приправой для супов, мясных и рыбных блюд, соусов, морепродуктов. Даже стебли находят применение – они служат шампурами при приготовлении шашлыка.
Но самое интересное в том, что лемонграсс добавляют в напитки: соки, вина, пиво, и даже чай…
Как получить максимум пользы?
Мы, как основатели СОКОчая не могли пройти мимо этого удивительного растения. Поэтому лемонграсс является одним из составляющих нескольких видов СОКОчая:
В поисках возможности сохранить и приумножить свойства этой травы, мы нашли выход: высушить. Именно поэтому, выращенный на плодородных землях Вьетнама, в его естественной среде, лемонграсс бережно сушится, оставаясь витаминной бомбой для вашего организма.
Зачем пить СОКОчай с лемонграссом
СОКОчай помимо лемонграсса, содержит также имбирь (и клюкву, во втором варианте), что делает его суперполезным для иммунитета в период холодов, он также обладает потрясающим ароматом. Пряные нотки, разбавленные приятным травянистым оттенком, не оставляют равнодушным никого – ни любителя и ценителя.
Листья чая в баночке beFRUITbe пропитаны соком этого полезного растения, и для усиления вкуса дополнены его кусочками. Свежий, лимонно-пряный аромат наполнит вас моментально, стоит вам только залить СОКОчай горячей водой.
Подарите себе экзотическую пользу лемонграсса в чашечке натурального СОКОчая.