Вот и завершился мой первый курс по исправлению почерка. Хочу поделиться результатами, ошибками, новыми планами.
Коррекция почерка стала для меня интересна, когда сын пошел в школу. Нужно было помочь освоить письмо. Но дополнительно заниматься не хотел. И тогда я решила проводить занятия с другим ребенком, чтобы подключать к занятиям и своего ребенка. Вместе веселее, интереснее.
Нашла ученика-первоклассника. В первом классе как раз уже прошли обучение грамоте.
Купила курс по исправлению почерка, прошла курс подготовки учителей по исправлению почерка. Составила порядок изучения букв, опираясь на методическое пособие Боголюбова. Получилось 28 занятий, 2-3 буквы на занятие. Сначала проходили строчные буквы, затем заглавные. Планы занятий составляла с опорой на это же пособие. Когда учились писать строчные буквы, начинала занятия с загадок о буквах. Когда писали заглавные буквы, загадки уже не загадывала, но ребенок сам придумывал слова на заданную букву и это ему очень нравилось. Писали в тетради с частыми косыми линиями. Были попытки задавать домашнее задание, но я отказалась от этого. Пусть лучше совсем не пишет, чем писать быстро и как попало. В конце занятия поощряла наклейкой на тему Майнкрафта. Мой ребенок подключался у занятиям редко (то болеет, то водится с младшей сестрёнкой), поэтому результаты не впечатляют. А у другого ученика результат есть, на фото видно.
В самом начале занятий допустила ошибку. Не выяснила в какой тетради пишут в школе. Для диагностики почерка дала лист с редкими косыми линиями. Поэтому и конечное списывание писал на листочке с редкими косыми. Но мальчик молодец. Справился.
Планирую следующих учеников взять уже осенью. А летом буду снова проходить курс повышения квалификации, также буду осваивать курсив копперплейт.
Ещё есть огромное желание работать онлайн, но для этого нужно техническое оснащение. Пока финансы не позволяют. Вот такие выводы.