Найти в Дзене

Великий французский винодел: Виктор Дравиньи и его вклад в историю Абрау-Дюрсо

20 мая — особенный день для «Абрау-Дюрсо», ведь именно в этот день в 1874 году родился Виктор Дравиньи — великий французский винодел, чьё мастерство и талант навсегда останутся в истории этого бренда. Дравиньи проработал в Абрау-Дюрсо 14 лет, совершенствуя классический метод производства игристых вин и связывая свою судьбу с этим местом. В 1905 году он прибыл в Россию по приглашению императора Николая II и возглавил производство шампанских вин в имении Абрау-Дюрсо. Благодаря усилиям Дравиньи, шампанское Абрау-Дюрсо стало постоянным гостем на царском столе. Однако в 1919 году, после Октябрьской революции, виноделу пришлось покинуть Россию. Сегодня в честь Виктора Дравиньи названа единственная именная коллекция классических игристых вин Абрау-Дюрсо, которая завоевала множество наград на дегустационных конкурсах. Коллекция вин «Виктор Дравиньи» производится в Абрау-Дюрсо с использованием классического метода шампанизации (шампенуаз). Виноград собирается вручную и отжимается, после чего со

20 мая — особенный день для «Абрау-Дюрсо», ведь именно в этот день в 1874 году родился Виктор Дравиньи — великий французский винодел, чьё мастерство и талант навсегда останутся в истории этого бренда.

Дравиньи проработал в Абрау-Дюрсо 14 лет, совершенствуя классический метод производства игристых вин и связывая свою судьбу с этим местом. В 1905 году он прибыл в Россию по приглашению императора Николая II и возглавил производство шампанских вин в имении Абрау-Дюрсо.

Виноградники Абрау-Дюрсо, май, фото: А. Палкин
Виноградники Абрау-Дюрсо, май, фото: А. Палкин

Благодаря усилиям Дравиньи, шампанское Абрау-Дюрсо стало постоянным гостем на царском столе. Однако в 1919 году, после Октябрьской революции, виноделу пришлось покинуть Россию.

-3

Сегодня в честь Виктора Дравиньи названа единственная именная коллекция классических игристых вин Абрау-Дюрсо, которая завоевала множество наград на дегустационных конкурсах.

Коллекция вин «Виктор Дравиньи» производится в Абрау-Дюрсо с использованием классического метода шампанизации (шампенуаз). Виноград собирается вручную и отжимается, после чего сок первого отжима (кюве) используется для создания высококачественных игристых вин.

Купажи создаются на основе различных сортов винограда, таких как алиготе, рислинг, каберне совиньон, шардоне, пино нуар и других. Бутылки с вином отправляются на хранение в горные подвалы, созданные князем Голицыным, где выдерживаются не менее 9 месяцев.