89,4K подписчиков

Индийский ресторан «Тхали и Карри» на Тверской

4,5K прочитали

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что весной 2024 г. точка «Тхали и Карри» появилась почти в самом сердце столицы – на Тверской улице, за углом от Пушкинской площади. Выходишь из перехода и сразу упираешься в стеклянные двери с фиолетовой вывеской.

Дата и время посещения   •   7 мая 2024, вторник, 12:22

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что...

Интерьер и атмосфера

Внутри станция кофе и лестница цвета тугой морской волны, ведущая на второй этаж. Там два зала и бар в картинках. Оформление простое, сине-зеленое.

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что...-2

Потолок низкий, с искусственной лепниной. На стенах картины. Вокруг много зелени: как гласит заметка в меню, ресторан – это еще и приют для домашних растений. Мебель простая, деревянная. Все без лишних прелестей, бюджетно, но аккуратно. Музыка из Индии, громкая.

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что...-3

Еда

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что...-4

Меню – кипа страниц с текстом. На первой рассказ о шефе Jay Prakash Badoni и салаты, затем внятное повествование про тхали (по сути, ассорти из разных блюд на металлическом подносе), а после уже отдельные позиции из Индии плюс немного Азии. С учетом того, что порциями можно делиться, цены комфортные.


Тхали «Дели» — 3900 ₽
Тхали «Дели» — 3900 ₽

Поскольку «тхали» сидит в названии заведения, первым делом взял один из «подносов» – «Дели» (3900 руб.), вегетарианский вариант. В наборе семь чашек с разными вкусностями индийского толка, лепешка и рис. Все достойно, в меру остро и познавательно. Цена не комплексного обеда, но для вводного ознакомления с местной кухней подойдет.


Дал макхани — 780 ₽
Дал макхани — 780 ₽

«Дал макхани» (780 руб.) – по консистенции ближе к супу, легче есть ложкой. Цвет знакомый коричневый. Вкус адаптированный. Черный маш (разновидность бобов урд) проваренный, аппетитный. Острота сдержанная. Плюс, но любители трушной Индии могут расстроиться.


Батер наан — 190 ₽
Батер наан — 190 ₽

«Батер наан» (190 руб.) – четыре треугольника одной масленой лепешки домашнего изготовления, причем готовили явно на заказ. Тепло, мягко, сытно и вкусно.


Батер чикен — 880 ₽
Батер чикен — 880 ₽

«Батер чикен» (880 руб.) – куриное бедро вначале обжарили (хороший знак), а уже затем погрузили в островатый сытный и немного сладкий соус, который опять больше напоминал суп. Набор специй знакомый, правильный, но вновь адаптированный, что для Тверской вполне объяснимо. Локация-то туристическая, а среди туристов адептов истинных вкусов Индии совсем мало.


Мутон бирьяни — 980 ₽
Мутон бирьяни — 980 ₽

«Мутон бирьяни» (980 руб.) – порция аккуратная, рис островатый, рассыпчатый. Специи приближены к московским вкусам. Мясо (баранина) мягкое.


Хара бхара кебаб — 680 ₽
Хара бхара кебаб — 680 ₽

«Хара бхара кебаб» (680 руб.) – блюдо вегетарианское на основе картофеля, гороха и шпината. На вид несколько угрюмых печений болотного цвета с кешью в центре плюс соус из зелени. Думал – провал, но разломил, макнул, куснул – а там счастье пузу и рецепторам. Вкус насыщенный, интересный. Никакой сухости, ничего лишнего.


Панир макхани — 880 ₽
Панир макхани — 880 ₽

«Панир макхани» (880 руб.) – вкус у соуса такой же, как в «Батер чикен», только вместо курицы сыр. Он упругий, пассивный по вкусу и больше для текстуры. Съедобно.


Тамильский карри из свеклы — 680 ₽
Тамильский карри из свеклы — 680 ₽

«Тамильский карри из свеклы» (680 руб.) – яркое блюдо, которое внешне напомнило мне винегрет с майонезом. Вкус интересный, островато-сладкий. Специи ощутимые. Свекла текстурная, с легким хрустом.


Вода — 0 ₽
Вода — 0 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание робкое, но товарищи из Индии (возможно) стараются. Общение в основном на английском, так легче, понятнее. Внимание по мере поступления просьб, а так сотрудники кучкуются у бара. По меню никаких разъяснений и советов, хотя место новое. Опять же языковой барьер сказывается. Заказ записали, не повторили, принесли все по мере готовности, чай с собой выдали. Вода на столе в бутылях, местная и бесплатно.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 4.6

Как вычисляются оценки?

«Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне