171,1K подписчиков

ЛОЖНАЯ ШКОЛЬНАЯ ПИЦЦА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

632 прочитали
Ингредиенты: Мука — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — ½ ч.л. Моцарелла — 250 гр. Молоко — 100 мл. Сыр фета — 150 гр. Помидор среднего размера — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Салями нарезка — 100 гр.

Ингредиенты:

Мука — 150 гр.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — ½ ч.л.

Моцарелла — 250 гр.

Молоко — 100 мл.

Сыр фета — 150 гр.

Помидор среднего размера — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Салями нарезка — 100 гр.

Соль — по вкусу

Рецепт:

Разбиваем яйцо в миске, всыпаем муку, разрыхлитель, вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем соль и замешиваем тесто с помощью миксера.

Затем натираем на средней терке моцареллу, нарезаем помидор и перец на мелкие кубики, руками «крошим» сыр фета. Все ингредиенты добавляем в тесто и перемешиваем руками.

Подсказка от Шефа: лучше выбрать помидор твердого сорта, чтобы он легче резался и не «размазывался».

Присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замешивать. Затем равномерно распределяем тесто в сковороде (лучше взять ту, что вам будет не жалко) и сразу ставим на средний огонь на 4 минуты. Сильно жарить пиццу не нужно. Пока тесто «схватывается», выкладываем колбаску.

Выключаем огонь, нагреваем духовку до 180 °C и отправляем пиццу прямо в сковороде на 20-25 минут.

Подсказка от Шефа: по возможности включите в духовке режим верхнего нагрева. Благодаря ему пицца поджарится не только снизу, но и сверху.

Чтобы пиццу было легко снять, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем ее вверх ногами.

Ваша ложная пицца как из школьной столовки (только в сто раз вкуснее) готова! Приятного аппетита 🍕

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!