Здравствуйте , дорогие друзья и гости канала. В этот раз решили побаловать вас рецептом супа с копчеными рёбрышками и консервированной фасолью. Это очень вкусно, а главное просто.
Ингредиенты:
❇️Время приготовления примерно 1 час, может чуть меньше, все зависит от плиты.
❗Некоторые ингредиенты заменяемы и по вашему вкусовому предпочтению✅
✴️Ребра копчёные, по количеству смотрите сами.У меня было четыре ребрышка.
✴️Картофель пять крупных.
✴️Лук одна две головки, все зависит от размера
✴️Морковь 1 штука на терке, либо, как у меня от заморозки на зиму,было грамм 200
✴️Фасоль консервированная 1 банка, рассол слить
✴️Крупа гречневая пара крупных горстей, кто не любит, можно и не добавлять, мы так делаем.
✴️И в конце добавила стручковую фасоль и зеленый лучок
✴️Соль, перец по вкусу.
👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳
❇️Способ приготовления:
✅Ставим вариться в кастрюлю с водой ребрышки на большой огонь, у меня капченные, вы может взять курицу, говядину, что вы предпочитаете.
✅Пока варятся рёбрышки чистим и режем картофель на брусочки.
✅Когда ребра закипели отправляем туда картофель.
Подсолить слегка.
✅И готовим лук с морковью для отправки в суп.
✅Так как мы давно уже не обжариваем лук и морковь, морковь кстати у меня мороженная, осталось с заготовки на зиму, то я просто чищу лук.Режу его на мелкие кубики
✅После того , как картофель немного проварился, отправляем туда лук и морковь, вы можете предварительно обжарить.Варим минут 10-15.
✅Далее добавляем в наш супчик фасоль, предварительно слив с неё рассол.
✅После добавляем пару горстей крупы гречневой, вы, повторю, можете этого не делать😉
✅Даём повариться еще минут десять убавив огонь на половину.
✅Мне захотелось добавить в супчик стручковую фасоль, немного.
✅Убавить огонь на минимум
✅Добавить лавровый лист
Попробовать суп на соль и добавить при необходимости
✅Вынимаем одну картофелину ложечкой и проверяем на готовность.
✅Если есть возможность, то можно добавить зелёного лука , петрушки или укропа, но это в конце перед выключением плиты.
✅В процессе суп не забываем помешивать для дружбы всех ингредиентов.
Приятного всем аппетита.
Другие наши кулинарные эксперименты смотрите по ссылке в подборке⬇️