Друзья, в этой статье мы поговорим о том, как развить женственность.
Как же развить женственность? Очень популярный вопрос среди девушек, не зря этот вопрос возник. С одной стороны, мы уже по праву рождения являемся женщинами. Но в то же время, женственность может быть только у взрослой женщины, взрослой психологически. То есть базой женственности является именно взрослый человек, не инфантильная девочка, а только взрослая женщина, чего многим не хватает на постсоветском пространстве. 85 % населения инфантильны, и большинство женщин умирают старыми девочками, так скажем.
Так что же сделать, чтобы развить женственность? Первое - нужно взрослеть. Взрослеть здесь и сейчас. И второе - нужна гармония со своим телом.
Что же такое взрослость? Взрослость - это, в первую очередь, про ответственность, ответственность и опору на себя. Взрослый человек имеет опору внутри и рассчитывает на себя. Да, если мы представим картинку: взрослый - это тот, кто крепко стоит на ногах. Всё, он удерживается один, сам по себе. Конечно, мы существа социальные, но ребенок зависит от родителя, он держится за руку и всегда смотрит на родителя. Взрослый стоит сам по себе без помощи.
И вот, когда женщина опирается на кого-то во взрослой жизни, когда ей не хватает денег, когда ей не хватает уверенности, когда ей не хватает самооценки, когда у нее куча комплексов и она постоянно ищет поддержки, и поэтому, как бы, опирается на кого-то, то она не взрослая. И вот чтобы "взрастить" эту взрослость, нужно опираться на себя, нужно пройти сепарацию со своими родителями, неважно, сколько вам уже лет.
Да, если в вашей голове до сих пор звучит голос мамы, папы или бабушки, которые диктуют, что вам делать, как вам жить, которые не одобряют вас и вы боитесь, вы до сих пор не являетесь взрослыми.
Быть желанным - это только про кекс? Это стыдно и неправильно? Нет, мои дорогие, взрослая кексуальная энергия - главный ресурс женщины, это бензин. Если вы устали быть уставшими, не получать удовольствие от жизни, покорно пережидать...
Да, пройти сепарацию нелегко и не быстро. Это занимает примерно два года с того момента, как вы начали интенсивно работать, не просто начали думать о том, что вам нужно пройти сепарацию, а начали интенсивно работать над тем, чтобы пройти эту сепарацию. То где-то по истечении двух лет вы начинаете ощущать свободу. Вот это вот ощущение: "Моя жизнь - мои правила". Да, я могу слышать голос мамы или могу услышать голос мамы наяву или в телефоне, я могу понимать, что она недовольна или она не согласна, я могу ее даже выслушать. Я могу даже покивать. Но вместе с тем, я буду делать так, как мне нужно.
То есть мы видим вот эти три главных составляющих: опору на себя, ответственность и пройденная сепарация. И второй пункт - это гармония со своим телом.
Почему вообще возникает этот вопрос? Казалось бы, вот мы рождаемся в нашем теле, мы с ним растем, тело - это наш лучший, наш самый близкий друг всю жизнь, оно находится рядом с нами и всю жизнь оно носит нас в себе. Вместе с тем у нас очень много скрытых претензий к нашему телу. Откуда же они берутся? Они берутся, в основном, от значимых людей. Если мама отрицает все женское, отрицает женственность, если мама негативно отзывается о женственных женщинах...
Если мама негативно отзывается о тех, кто открыто одевается, допустим, то у девочки формируется убеждение, что все ярко выраженное в женщине - это плохо, это стыдно, и это нужно скрывать. Это такие косвенные негативные внушения.
Бывают еще и прямые, самые такие... прямые, топором в лоб: негативное внушение, когда мама кого-то обзывает. "Вот она оделась как... вот она ведет себя как... вот эти писклявые, женственные, ненавижу!" и так далее. И тогда девочка понимает, что чтобы понравиться маме, нужно эту женственность в себе закрыть. Нужно ее себе запретить, нужно ее от себя спрятать, нужно скрывать, что я женщина.
И у нас внутри, в голове, получается конфликт. С одной стороны - женщина, а с другой стороны - отрицаю, не признаю, пытаюсь это скрыть, и мне даже где-то стыдно быть женщиной. И когда человек живет с этим конфликтом внутри, он не находится в гармонии со своим телом. Он всегда имеет к этому телу, своему, какую-то скрытую претензию.
И когда мы прорабатываем, убираем стыд, убираем чувство вины, принимаем себя, начинаем жить в гармонии со своим телом... Вот здесь и начинается женственность. То есть мы от себя отстаем, прекращаем предъявлять себе претензии по этому поводу, любим себя. Ухаживаем за собой без всяких там подтекстов, соединяемся со всеми "этажами".
Да, то есть и в мозге женщина, и в теле женщина, и в душе женщина... И вот здесь женственность получает свой расцвет, друзья.
Пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Чувствуете ли вы, что еще не до конца повзрослели?