На канале есть смеси специй для мясных блюд и супа, а для сладкой выпечки я использую корицу с добавлением подходящих специй.
Состав:
2 ст л корицы
2 чл мускатного ореха
2 чл имбиря
1.5 чл душистого перца
1 чл кардамона
Храню в герметичной баночке. Я добавляю эту смесь в пироги с ягодами. Можно добавить в тесто или в начинку. С этой смесью хорошо получаются яблочные пироги.
Иногда я делаю крошку из масла и муки, чтобы посыпать пирог или кекс и тоже добавляю специи. Получается ароматно и вкусно.
Сегодня я делала шарлотку в мультиварке, обычный классический рецепт. Я добавила чайную ложку смеси в тесто.
Тесто получается темное и пряное. Аромат выпечки на весь дом.
Специи все меняют!