- Я приготовила его снова, потому что вчера мы с родителями мужа смели этот пирог за минуту.
Людмила Ивановна и Михаил Васильевич - родители моего мужа. Они живут неподалёку, в своем доме на участке и трудятся весь день. Ухаживать за грядками, белить деревья, обрезать кустарники и поливать клумбы - их любимое занятие. Во дворе всегда аккуратно подметено, газоны подстрижены, клумбы все в цветах с весны и до самой осени. Им обоим уже за 70 и они всё делают вместе и сообща.
Вчера мы позвали родителей к себе на обед, нам хотелось чтобы они отдохнули от своих домашних и огородных дел, и просто побыть вместе.
Я сходила в лес за снытью с крапивой, и зашла в магазин за молодой капустой, сейчас она продается такая сочная и хрустящая.
Дома зелень хорошо промыла и замочила в холодной воде, чтобы до обеда она не завяла.
Новый рецепт пирога родителям очень понравился. Мама сказала, что сныть у неё в клумбах растёт, а в малиннике есть молодая крапива, и они добавляют эту зелень в супы, и теперь она хочет приготовить такой же пирог, какой я готовила сегодня.
Делюсь с вами рецептом пирога на песочном тонком тесте. Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Пшеничная мука грубого помола 250 гр.
- Сметана 70 мл.
- Растительное масло 75 мл.
- Вода 20 мл.
- Яйцо 1шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- 1 ч.л сметаны для смазывания пирога перед запеканием.
Начинка:
- Капуста 300 гр (желательно молодая, так пирог будет сочнее).
- 1 головка лука.
- 1 пучок сныти с крапивой.
- 2 яйца.
- Соль 0.5 ч.л или по вкусу.
- Масло растительное или топленое 1 ст.л
1. Замесить песочное тесто, смешав сначала жидкие ингредиенты, потом добавляя сухие - соль, соду (лучше загасить) и муку постепенно.
Получается мягкий плотный шар.
Обернуть его в пищевую плёнку и убрать пока в холодильник.
2. Капусту и лук порезать небольшими кубиками.
Обжарить на масле 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
3. В это время можно порубить сныть и крапиву крупно и взбить два яйца в пышную массу.
4. Теперь добавим сныть с крапивой к капусте.
Добавим взбитые яйца, перемешаем всё и поставим на маленький огонь, накрыв крышкой, ещё на 2 минуты.
Начинка готова. Пора достать тесто из холодильника.
5. Тесто нужно разделить на 2 части, одна как 1/3 и вторая как 2/3.
Большой кусок раскатать в ровный круг и поместить в любую круглую форму для выпечки (моя 22 см), смазанную маслом. Края приподнять.
Выложить начинку и равномерно её распределить. Чтобы в центре и по краям её было одинаковое количество.
6. Раскатать оставшийся кусок теста по диаметру формы.
Накрыть как шапочкой пирог. Края собрать волной, подкручивая тесто внутрь, как на пирожки. Сделать отверстия в верхней части пирога, иначе он надуется шариком)). И смазать сметаной.
Пирог запекается в нагретой до 180 духовке 25-30 минут, смотрите на румяность пирога.
Очень вкусное сочетание капустного пирога со снытью и крапивой и на песочном тесте. Это просто невероятно!
Можно сделать такие пирожки, если есть время их лепить. Пирог проще быстрее, поэтому я выбрала пирог.
Вся семья в восторге. Свекровь решила готовить этот пирог весь сезон, настолько он ей показался волшебным в таком сочетании ингредиентов.
Пишите в комментариях Ваше мнение, стоит ли готовить такие сорняки как крапива и сныть и использовать их в домашних блюдах ежедневно?
Кстати, этот пирог понравится и тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Я готовила песочное тесто на цельнозерновой муке, где нет дрожжей, белой муки и сахара.
Если вас тревожит лишний вес, и вы никак не можете взяться за себя, если не хватает силы воли или вы живёте в ежедневных стрессах, то скорее всего, всё дело в психисоматике...
Вы можете узнать себя лучше и выяснить, как Вам улучшить себя, свою внешность, на бесплатной трёхдневной игре:
Иду стройнеть
Что ещё посмотреть:
Просто смешайте капусту и яйцо. Быстрый рецепт полезной пиццы для стройной фигуры
Худеем к лету, не ограничивая себя в еде. Котлеты из чечевицы вкуснее мяса.