Мои старые беговые кроссовки Brooks Adrenaline 21 после двух лет использования стали непригодны для тренировок. Поэтому я срочно заказал две пары новых кроссовок: Saucony Guide 15 и Brooks Hyperion Tempo в двух расцветках — тёмной и ярко-зелёной. Примерка показала небольшое преимущество одних над другими, о чем и хочу рассказать в статье
При выборе кроссовок я учитывал свой бюджет, который составлял 8-10 тысяч рублей. Бренд был выбран по следующему принципу: Brooks, как уже неоднократно испробованный, Hoka – как наиболее часто встречающийся в положительных отзывах, Saucony – для новизны. В озвученный бюджет удалось найти только две пары кроссовок: Saucony Guide 15 и Brooks Hyperion Tempo, которые заказал в двух расцветках: темной и ярко зеленой.
Brooks Hyperion Tempo
Кроссовки Brooks Hyperion Tempo оказались очень лёгкими, их вес составляет всего 199 граммов. Они очень плотно сидят на ноге и даже напоминают шиповки из-за более тонкой подошвы. Однако сетка, которая плотно облегает верхнюю часть, не подходит для моей широкой стопы с выпирающими мизинцами. В конце срока службы на моих старых кроссовках Brooks Adrenaline 21 в месте выпирания мизинцев появились дыры.
Больным местом моих предыдущих Brooks Adrenaline 21 стала пятка, которая уж очень быстро протерлась, что мне даже пришлось делать заплатку на оба задника. У этой модели задник такой же твердый по всей высоте, а посмотрев обзор на runrepeat, понял, что от проблемы производитель не избавился.
Ну и последним негативным нюансом стали следы клея вдоль соприкосновения подошвы и верха кроссовки. На темной модели это особенно видно, сделаны кроссовки, к слову, во Вьетнаме.
Saucony Guide 15
Как несложно теперь догадаться мой выбор пал на эту модель. Очень понравилась толщина пятки, если акцентировать давление на нее во время движения, нога как будто проваливается в подошву, но при этом соблюден баланс между гибкостью и жесткостью. Задник кроссовки твердый только на 3/4, посмотрю, как это себя оправдает.
Первый раз встретил в кроссовках дополнительный внутренний слой, который связан со шнуровкой и может выполнять функцию носка. Это должно улучшить микроциркуляцию воздуха во время жаркой погоды.
После трёх тренировок я остался доволен: кроссовки комфортны для медленного бега и работы на отрезках. Единственным недостатком является не очень хорошее сцепление с мокрой дорожкой стадиона при выполнении скоростных отрезков. Сделаны, кстати, кроссовки в Китае.