Из любопытства попробовали в Сочи морепродукты. Ужин в ресторане за 3000 рублей. Блюдо, которое мы попробовали в первый и последний раз

3,2K прочитали

Итак, когда мы ездили с подругой, моей ровесницей, отдыхать в Сочи, мы о морепродуктах даже не думали. В основном посещали столовые и один раз в кафе сходили. И все это бюджетно и не голодно, а еще вкусно и позитивно. И даже пару раз бутерброды из продуктов, купленных на сочинском рынке, ели на пляже у самого моря. Вот такая пенсионерская романтика.

А когда отправляешься на отдых с молодежью все меняется резко и питание тоже. Наш отдых начинался в Адлере.

Дочь мне сразу сказала, раз мы на Черное море приехали, хочу морепродуктов поесть. А где их еще есть, как не на морском побережье.

Мы сразу заметили рядом с нашим отелем небольшой ресторанчик с открытой верандой и шикарным видом на море. И называется "Вкус моря"....Романтично.

Фото автора Сочи
Фото автора Сочи

Вот такой вид открывается с летней веранды. Очень романтично. Кстати, на набережной Адлера достаточно много ресторанов с морской кухней.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора
Фото автора
Фото автора

У входа изучили меню и отправились на дегустацию блюд. Честно говоря, к своим 63 годочкам, я ничего из ниже перечисленного не пробовала, кроме черноморской рыбы разных сортов.

А вот с устрицами, морскими ежами, мидиями и рапанами незнакома. Почему и сама не знаю. И возможности были, но не воспользовалась.

Стоит перед уличным меню и рассуждаем о том, чтобы нам взять поужинать.

Дочь мне и говорит, а не попробовать ли нам морского ежа? И решили перед тем, как заказ делать, почитать отзывы в интернете. Почитали и перехотели...Отзывы разные и не очень располагающие к заказу.

фото автора
фото автора

Поизучав меню, сделали заказ.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вика заказала себе мидии, а я все никак не решусь на это блюдо. Хотя зря, они вкусные и полезные, а еще там шикарный соус, в который можно помакать хлебушек.

фото автора
фото автора

И я заказала себе салат из морепродуктов. Больно он мне на фото понравился в меню. Да и в реалии оказался очень красивый и вкусный. Не жалко было и 800 рублей на него потратить.

Нет, не буду кривить душой, вроде и жалко, но сама атмосфера призывала забыть о деньгах, а наслаждаться отдыхом. А это не только море, шум морской волны, но и приятные впечатления в начале и приятные воспоминания потом.

Что я и сделала. К тому же салат оказался очень вкусным - манго, креветки, кальмары вместе с щупальцами, когда я в своем селе смогу попробовать такое блюдо.

фото автора салат с морепродуктами
фото автора салат с морепродуктами

фото автора салат с морепродуктами
фото автора салат с морепродуктами

В итоге чек составил 1950 рублей.

фото автора
фото автора

На следующий день после поездки и похода по Тисо-самшитовой роще мы решили время в поисках еды не терять, а отправились сразу в этот ресторан, тем более он находился напротив нашего отеля.

После 30000 шагов в этот день сил не было искать другое место для ужина.

И что же мы взяли в этот раз? Не давали нам покоя незнакомые нам рапаны и решили мы их заказать. Порция рапанов стоит 700 рублей.

Рапаны - это вид хищных моллюсков, которые были завезены к нам с берегов Японии. Оказывается, прицепился этот нахал к дну корабля и так, безбилетником переехал на наше Черное море. Кстати, здесь ему понравилось гораздо больше, чем на своей родине. Кто такой рапан? Это ракушка, с которой мы с детства знакомы и любимый вид морского сувенира.
А еще это большой хищник, который очень быстро размножается и любит мидии, как и человек. Поэтому здесь он является конкурентом. Хищник, но очень полезный. И даже его свойства помогают при болезни Альцгеймера, не дают женскому организму стареть, а мужчинам дарят мужскую силу.

И вот после того, как нам принесли две порции, мы сразу поняли нашу ошибку. Незнакомое блюдо все-таки надо было заказывать в одном экземпляре.

Долго мы их жевали, наблюдая за эмоциями друг друга.

Ведь пережевать рапаны быстро было сложно. А желательно иметь еще и металлические челюсти.😂🤣😜 Может мы что делали не так? Может их надо есть по особому? То ли дело шашлык или курочка-гриль... И даже сливочный соус не помог.

Но рапанов было много и даже очень. Для желудка очень большая нагрузка. Поэтому после ужина, пришлось еще погулять по набережной, чтобы как-то сгладить ситуацию, а не ложиться спать с полным желудком рапанов.

фото автора
фото автора

А вот теплый салат с баклажанами очень понравился. Вкусный сливочный соус, хрустящие баклажаны, сочные помидоры - все было гармонично. И даже цена в 650 рублей за порции абсолютно не смутила. Честно сказать, достаточно было и по порции салата, но интерес к рапанам превзошел здравый смысл. Хотелось же попробовать...

фото автора
фото автора

В итоге 3000 с карточки исчезли плюс чаевые официанту.

фото автора
фото автора

Но теперь после знакомства с рапанами знаем точно, второй раз это блюдо уже не возьмем. Для знакомства и оценки ситуации достаточно и одного.

А вот такое блюдо мы брали уже в Сочи. Тальятелле с морепродуктами. Цена порции 580 рублей. Это понравилось очень и очень. Вкус изысканный.

Фото автора
Фото автора

И дома мне стало интересно, а что же такое тальятелле и чем они отличаются от обычных макаронных изделий.

И вот, что я прочитала.

Википедия.
Классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле - это типичная паста Болоньи, именно её подают с соусом болоньезе.

Вот такое знакомство с блюдами из морепродуктов состоялось в Адлере и Сочи. Стоило ли оно этих денег?

Из всего перечисленного не понравились только рапаны. А вот морские ежи все-таки не дают покоя. Может надо было их попробовать?