Фарш внутри и фарш снаружи - необычайно вкусные котлеты!

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо. Плюс сам фарш состоит не только из мяса, но и из некоторых других продуктов, которые и придают этим котлетам особую изюминку.

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо.

Ишли кюфта (армянская)

Булгур нужно предварительно замочить в воде примерно на 30 минут.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сперва приготовим фарш для наружного слоя. Положите в говяжий фарш яйцо, булгур, соль, паприку и при необходимости чуток воды. Хорошенько размешайте, чтобы фарш получился мягким, липким и вязким. Оставьте его на 15 минут.

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо.-2

2. Для начинки обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с фаршем в течение 3 минут (огонь сильный). С помощью лопатки порубить фарш на мелкие кусочки, сделайте маленький огонь и потушите минут 7. В конце приготовления добавьте соль, перец, кориандр и нарубленные грецкие орехи.

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо.-3

3. Подготовьте воду для смачивания рук: влейте 1 ст.л. лимонного сока в 0,5 л воды. Возьмите часть сырого фарша и положите в него остывший обжаренный фарш.

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо.-4

4. Слепите мокрыми руками круглую заготовку из фарша, а затем вытяните края заготовки.

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо.-5

5. Положите заготовки в закипевшую воду и варите примерно 4 минуты или чуть больше (всё зависит от размера самих котлет).

Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо.-6

Готовую кюфту подавайте с дольками лимона, чтобы каждый мог выжать на котлету столько сока, сколько ему захочется.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для наружного слоя/для оболочки:

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Булгур дроблёный - 0,5 стакана
  • Вода - 0-30 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Паприка - около 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 250-300 г
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Растительное масло - для жарки

Дополнительно:

  • Вода с соком лимона - для рук

Приятного аппетита!