Всем привет, мои дорогие подписчики! По традиции, начинаю статью с благодарности вам - спасибо, что подписываетесь, оставляете комментарии с вопросами и рекомендуете канал друзьям - это очень ценно!
Чем больше вас здесь становится - тем чаще я буду вас радовать интересными фактами, статьями, лайфхаками и, конечно же, рецептами)
Подписались? Тогда начинаем - В ЭФИРЕ РЕЦЕПТ БОМБИЧЕСКОГО КЕКСА.
В видео ЗДЕСЬ я максимально подробно разобрал каждый шаг, включайте его во время приготовления, чтобы было веселее и нагляднее, а ниже для вас я оставляю граммовки и технологию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр
Мука миндальная 160 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 2 гр
Сахар 232 гр
Масло сливочное 400 гр
Яйцо куриное 250 гр
Молоко 80 гр
Цукаты 150 гр
Клубника св 150 гр
Выход 1734 кг
Технология приготовления :
- Для начала отмерить и взвесить все ингредиенты. Далее необходимо довести все ингредиенты до комнатной температуры. Замес.
- В дежу миксера погрузить масло сливочное и сахар - масло взбиваем насадкой "крюк" до белых пиков ( 3-5 минут средняя скорость ) - когда масло взбилось, начинаем заливать молоко и добавляем яйцо, включаем на 1 скорость и перемешиваем еще 2 - 4 минуты.
*В массу можно добавить по вкусу какао, если хотите получить более шоколадную историю. - Масса готова - начинаем подсыпать сухие ингредиенты - муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель, соль промесить до однородности 3 минуты
- Добавляем топинги - на первой скорости 1-2 минуты
- Перекладываем готовую массу по формам и ставим в разогретую печь на 170 на 40-70 минут
- Готовый кекс достать из печи и дать чуть остыть и после вытащить и формы.
- Я решил украсить этот шикарный кекс белым шоколадом и вафельной крошкой, но вы здесь можете включить на полную вашу безграничную фантазию и использовать любые другие украшения!
P.S.
Вес кекса 80-100 гр - температура 170-175 градусов - время отпекания - 18-25 минуты
Вес кекса 30-60 грамм - температура 170-175 градусов - время отпекания - 13-16 минут
У меня кекс был большой, поэтому время в разы увеличилось, итого я отпекал около 75 минут, при 160-170 гр.
Кекс на выходе получается влажным, сочным и нереально вкусным....
Я побежал снова его готовить... И вам советую!! Обязательно задавайте любые вопросы и делитесь результатами!
Всех обнял-приподнял,
ваш, Максим Бабич!