Мой любимый рецепт из 🍗 куриных бёдрышек. Сочное и нежное мясо, ароматная подлива из грибов и томатов.

145 прочитали
По этому рецепту у Вас получатся очень сочное и нежное мясное блюдо и все это благодаря предварительному маринованию куриного мяса. В процессе запекания образуется достаточно можно подливы, которую можно использовать для подачи с гарниром (пюрешка, макароны и любые крупы.)


Автор рецепта -
Annabelle

По этому рецепту у Вас получатся очень сочное и нежное мясное блюдо и все это благодаря предварительному маринованию куриного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра - 3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные бёдрышки вымыть и выложить в миску. Добавить мед, сметану, томатный соус, рубленный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать вместе с вёдрышками, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные бедра вместе с маринадом.

3. Также выложит в форму крупно порезанные томаты и шампиньоны.

4. Укрыть форму пленкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления открыть форму для зарумянивайся мяса.

5. Перед подаче посыпать мясо мелко рубленной зеленью.

📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте


ПОХОЖИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Блюда из куриных бёдер (188 рецептов)

Куриные бёдрышки в духовке (30 рецептов)

Блюда из мяса с грибами (79 рецептов)