Куриная грудка с острым клубничным соусом.
1 куриная грудка,
пол литровая баночка свежей клубники,
1 чайная ложка мёда,
1 чайная ложка бальзамического соуса - крема,
свежемолотый черный перец по вкусу,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки пшеничной муки для панировки,
зелень для подачи - по вкусу.
Куриную грудку вымыть, полностью обсушить. От кости и кожи не зачищать. Разрезать грудку по кости, на две части. Посолить, слегка поперчить. Панировать в муке.
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло.
Обжарить куриную грудку до уверенной румяной корочки, со всех сторон.
Затем убавить нагрев и продолжать обжаривать до готовности. Это займет примерно 10 - 15 минут. Затем закрыть сотейник крышкой и дать мясу отдохнуть. Важно не пересушить.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку. Ягоды сложить в поллитровую банку и взбить погружным блендером в пышное, однородное пюре.
Готовое пюре перелить в кастрюльку или ковшик и проварить, помешивая, на среднем огне. Когда лишняя жидкость немного выпариться ( это примерно 7 - 10 минут времени), добавить бальзамический соус - крем и свежемолотый черный перец. Мёд можно добавить сразу, а можно - после того, как соус немного остынет.
Пикантный, неимоверно вкусный клубничный соус очень украшает куриную грудку. Соус хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление этого блюда займет пол часа времени и доставит массу положительных кулинарных эмоций.