Шаурма известный представитель фастфуда. Считается, что блюдо было придумано в 1970 году.
Стоимость шаурмы начинается от 200 рублей и может доходить до нескольких тысяч, в зависимости от заведения или ингредиентов.
Для того чтобы гостю заведения было легко принять решение о покупке и выборе шаурмы из меню, необходимо сделать качественные фуд фотографии.
На качественных фуд фотографиях шаурмы видны ингредиенты начинки, шаурма имеет правильную форму и аппетитный внешний вид. Как этого добиться?
3 пункта при фуд съемке шаурмы:
1. Срез шаурмы
Срез шаурмы по диагонали на фуд съемке делается для демонстрации ингредиентов.
Рекомендую делать срез под углом 45 градусов или острее.
При съемке шаурмы, разрезанной под острым углом, на фуд фотографии будет видно максимальное количество ингредиентов, входящих в состав блюда.
2. Форма
Форма шаурмы во время фуд съемки должна быть геометрически ровной, не иметь рванных краев.
Аппетитно смотрится плотно скрученная шаурма, которой дополнительно придали форму на гриле. Помимо формы, гриль оставит красивые полоски по бокам шаурмы.
3. Скорость фуд съемки
Скорость фуд съемки важный пункт.
В состав шаурмы входит лаваш. Лаваш быстро промокает от соусов/сока ингредиентов, в результате теряется внешний вид блюда.
Важно правильно настроить свет и ракурс, чтобы с момента приготовления шаурмы до момента съемки прошло минимальное количество времени.
При правильном подходе лаваш не размокнет, ингредиенты будут выглядеть сочно, фотография шаурмы получится аппетитной.
Важно использовать при съемке источники импульсного света, чтобы ингредиенты смотрелись максимально аппетитно.