Найти тему
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕС

МОЯ КУХНЯ: ТРИ СЫТНЫЕ ЗАКУСКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ СТРОЙНЕТЬ

Я не люблю хвастунов. Но я могу похвастаться тем, что даже имея небольшую до сих пор тягу к еде, я молодец - собрала множество блюд, которые хорошо насыщают и при этом быстрые в приготовлении

Начнем с холодной закуски: салата из трех ингредиентов

Рецепт первый
Рецепт первый

46,3 ккал на 100 гр, бжу (1,5/1,4/7,1)

Сельдерей 4 стебля (4 длинных палочки, не весь пучок сельдерея);

Зеленое яблоко среднего размера (лучше Гренни Смит, салат будет сочнее, Симиренко быстро теряет форму и становится мягким)
Майонез легкий 25% из Магнита, к примеру.

Рецепт простой: моем, режем, добавляем майонез и перемешиваем. Майонез надо перемешивать непосредственно перед подачей, если салат будет стоять - потеряет приличный вид и ненавязчивую хрусткость.

Рецепт второй
Рецепт второй

120,4 ккал на 100 гр, бжу (1,5/1,4/7,1) (5,5/3,3/17,7)

!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, насколько больше белка во втором блюде - за счет нута. В обычном овощном салате 1,5 гр на 100 гр. Горячая закуска содержит 5,5 гр белка на 100 гр.

Рецепт: Баклажан - 2 шт; Нут - 300 гр; Морковь - 1 шт; Прованские травы - 1 ст.л.; Томаты в собственном соку (или томатная паста, ее понадобится 2 столовые ложки) - 4 ст.л.; Масло подсолнечное - 2 ст.л.; Соль (по вкусу) - 1 ч.л.; вода (для варки нута 1 л) - 300 мл.; 1 луковица.

1. Нут заливаю холодной водой, оставляю на 4-6 часов в холодильнике, либо (идеально) на ночь. По прошествии этого времени промываю его, заливаю 1 литром воды и отправляю вариться на среднем огне на 2 часа. Снимаю пену. Промываю после варки в дуршлаге.

2. За время варки нута займемся другим процессом. Духовку разогреваю до 200 градусов, противень застилаю бумагой для выпечки. Баклажаны нарезаю кубиками со стороной в среднем 2-3 см; раскладываю на противне, сбрызгиваю оливковым маслом и готовим в духовке 15 минут с одной стороны.

3. Лук нарезаем кубиками, поджариваем на капле масла до золотистого цвета. После лука кладем в зажарку натертую на крупной терке морковь. Затем добавить в сковороду нут, помидоры, баклажан. Солю, наливаю в емкость для тушения 200-250 мл. воды. Даю потушиться блюду в среднем полчаса.

4. После снятия с плиты советую дать настояться тушеным овощам пару часов до снижения температуры.

Рецепт третий
Рецепт третий

Данное блюдо я называю не омлет с зеленью, а зелень с омлетом. Важно использовать максимальное количество клетчатки, добавив нутриенты из куриных яиц. Сытно, быстро, полезно, дешево.

В программе калоризаторе в таком случае просто вбиваю количество использованных яиц.

По вашему усмотрению в тушеные овощи можно добавить кинзу, мускатный орех, черный перец, петрушку. Приятного аппетита!

Текст целиком и полностью составлен головой автора и ее руками. Использование любых фрагментов без указания авторства запрещено. Если вам по душе мои статьи - не крадите мой текст. Лучше пригласите меня как эксперта по нормализации пищевого поведения и я сделаю новый контент для вашего СМИ или блога. Всех благ!

Третье фото взято с сайта Фидан Амирбековой, свое сделать не успела, но обязательно обновлю!