Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Борщ от которого фигура будет стройнее

Оглавление

После зимы такой суп поможет привести вес более-менее в порядок, если не увлекаться сметанкой и хлебом, конечно.

Ингредиенты:

куриный окорочок без кожи
3 л воды
0,5 кг молодой капусты
репчатый лук
2 молодые свеклы
морковка
помидор
чеснок
стебель сельдерея
2 средних картофелины
зелень
соль, перец, лавровый лист
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Сварить бульон из окорочка. Желательно первую воду слить, после закипания и варить на второй, чистой.

По факту надо около 3 л бульона и убрать из него отварную курочку.

Курицу вынуть, использовать для второго блюда или просто вареной съесть с гарниром, добавить в салаты.

В кипящий бульон заложить картошку кубиками и нарубленную капусту.

Варить суп до полуготовности картошки.

Морковь, лук и свеклу измельчить соломкой. Не жарить! Свеклу можно запечь предварительно, все остальное закладываем в бульон как есть.

Готовить 15 минут.

Далее стебель сельдерея и помидор мелко нарезанные. В конце соль, перец, лавровый лист, ложка растительного масла и чеснок.

Борщ надо настоять под крышкой около часа.

Не очень сытно, зато вкусно и полезно. Особенно для фигуры.
Зелень при подаче.

Благодарим за прочтение и подписку!