Найти в Дзене
Виктор Косолапов

1. Мы и мигранты-эмигранты-иммигранты из Средней Азии.

Советские красавицы.
Советские красавицы.

Много фактов об агрессивности мигрантов-мусульман в России, часто с летальным исходом для автохонов-коренников, то есть исконных, коренных жителей. Семьи гостей заполоняют Россию, живут за счёт нас, нагло себя ведут. А ведь страна в судьбоносной войне с сатанинским западом; и мне не всё равно, что нас ждёт дальше. Поэтому я, православный мирянин, пообщался с правоверными гостями в Подмосковье.

Определить ярых сторонников Ислама у нас не сложно. Они не чалмоносцы, но кто-то с женой, одетой вызывающе, кто-то с провокационным поведением и дерзким презрительным взглядом. Попадал в точку – козыряли Исламом… Я не сомневался, что потерявшие жизнь или здоровье местные жители в большинстве были вежливы в подобном общении. Но был абсолютно спокоен, потому что

1. Искренне считаю мусульман братьями,

2. Считаю Коран – святой Книгой, а Ислам – наиболее близкой религией к Православию,

3. Возраст у меня солидный (это меньше всего влияло),

4. Большую половину моей жизни советская Средняя Азия была такой же родной, как Подмосковье. Использовать слова «чурбан», «чурка», «чебурек» о человеке - это не уважать себя (хотя после кровавого холокоста в Таджикистане в начале 90-х, восприятие изменилось).

5. В пограничных ситуациях (ДТП, драках, скандалах) не теряю хладнокровия.

Вот так мы начинали их учить.
Вот так мы начинали их учить.

Подборка (статистика) разговоров, конечно, небольшая, и они складывались по-разному, но с другой стороны тенденции прослеживаются. И ещё как!

Начинал я не много ни мало с того, что, мол, ребята, «Что вы здесь делаете?», «Ведёте себя вызывающе», «Вы здесь не нужны, и ваш Ислам здесь лишний».

Конечно, это вызывало эмоции. Но моё искреннее уважительное отношение к Корану и Исламу выбивало заученные аргументы и излишнюю агрессию. Если коротко: обменялись «мнениями» и разошлись при своих. Надеюсь, что я серьёзно на наших гостей повлиял.

Если по подробнее, то

1. Они не знают Ислам, а уж тем более что-то из христианства. Невежество. У них самодельный шариат, то есть своя система правил и обычаев, которые строятся на своей версии доморощенного ислама. Например, утверждалось, что он, мусульманин, все дни в году чествует жену, а русские только один день восьмого марта.

2. Говорят не просто бред, а полное враньё. Я не сгущаю, просто констатирую. Например, утверждают, что в СВО воюют 70% мусульман, и только 30% русских; утверждают, что факт, многие русские переходят в Ислам, и скоро все там будут. И много белиберды, которую голова отказывается запоминать.

3. Гордыня. Это главный вывод, ужасный; гордыня в сочетании с невежеством – крайне жалка и опасна. Всё-таки Ислам в первую очередь использовал иудаизм. А там книжники и фарисеи в почёте без всяких сомнений. Короче, ребятки восхваляли свою любимую религию; если что-то не понимали сказанного мной, а не понимали почти всё, то были агрессивны.

4. Невежество (поподробнее). Не знали, что такое синтез (азы философии), суфизм (азы Ислама) и далее по списку, но грубили. Поэтому не удалось на пальцах, с толком и расстановкой объяснить, чем конкретно Православие превосходит Ислам.

5. Агрессивность и наглость. Например, предложили уехать из России, если мне не нравятся мигранты.

Щедрая душа Средней Азии.
Щедрая душа Средней Азии.

Но есть и положительные итоги разговоров.

1. Душа каждого человека христианка. Всё-таки поговорили, не подрались, без ножей.

2. При всей гордыни, невежества, наглости достучаться до ребят можно. Как великомученик о.Дмитрий (Сысоев), делая многих и многих мусульман христианами. В первую очередь используя православный синтез!

Не сомневайтесь, это реально - делать из наших гостей православных христиан!

В заключение для косвенного подтверждения этого извольте припомнить такую открытую информацию.

Власти Средней Азии (во всех бывших республиках Советского Союза!) не допускают к власти исламистскую оппозицию. Для них политический ислам — угроза. (Проблема — как отличить умеренных исламистов от радикальных. С одной стороны, традиционный Ислам сдерживает радикализацию, с другой – её питает). Например, поэтому в 2015 году запрещена партия исламского возрождения Таджикистана (вполне умеренная). Это лишь часть антиисламской кампании в Таджикистане. Закрыты многие мечети, введены ограничения их посещения до 16 лет; женщинам также запрещено посещать мечети и т.д.. Эффективные меры для деисламизации общества!

Но

1. Как на украине, в Средней Азии и на Кавказе успешно и плодотворно работают западные спецслужбы на разжигания межнациональной розни, нацизма и русофобии.

2. И без англо-саксов есть интерес к религии. Властям приходится заигрывать с верующими.

3. «Как верёвочке не виться», а разрешённый Ислам превратится в политический. А это очередной азиатский-американский майдан и полный развал, полное дно.

Герб ещё Таджикской автономной ССР... Моё субъективное мнение: по крайней мере, 30% мигрантов-таджиков - нормальные труженики. Но - вай-вай-вай! - под них маскируются нацисты-шайтаны...
Герб ещё Таджикской автономной ССР... Моё субъективное мнение: по крайней мере, 30% мигрантов-таджиков - нормальные труженики. Но - вай-вай-вай! - под них маскируются нацисты-шайтаны...

И всё-таки от разговоров с мигрантами остался и позитив. Может, удивлю: свет в тоннеле есть; можно достучаться. Моё личное, субъективное мнение. Хотя общение без видимых итогов:

1. Разговоры короткие, излишне эмоциональные.

2. Есть мигранты и поскромнее моих собеседников.

В то же время удивлю ещё больше: я убедился, что всё-таки мигранты-мусульмане нам на "христианской" территории России не нужны (хотя среди них есть добрые, умные, деликатные, но важна "средняя температура по больнице"). Слишком много возни с ними, слишком много вреда от них (вреда больше, чем пользы). А Россия под гнётом сша, идёт война, гибнут наши лучшие. Эх, хотя бы наши российские братья-мусульмане взяли бы на себя воспитание гостей…