Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 400 г
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
В этот салат можно использовать не только вареную курицу, но и остатки запеченной или жареной. А майонез с легкостью заменит сметана, смешанная с горчицей.
Приготовление салата очень простое. Вареное куриное филе режем на кусочки. Яйца чистим и режем на кубики не крупнее мяса. Маринованные огурчики режем помельче. Измельчаем укроп. Помещаем все ингредиенты в большую миску. С фасоли сливаем сок и обязательно промываем ее. Как только жидкость стечет, отправляем фасоль в миску с остальными ингредиентами. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Перекладываем смесь в салатник.
Этому салату не нужно настаиваться и пропитываться. Поэтому подавать на стол его можно сразу же. Приятного всем аппетита!