Найти тему
Покулинарим

Этого салата всегда мало: какой же он вкусный

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

В этот салат можно использовать не только вареную курицу, но и остатки запеченной или жареной. А майонез с легкостью заменит сметана, смешанная с горчицей.

Приготовление салата очень простое. Вареное куриное филе режем на кусочки. Яйца чистим и режем на кубики не крупнее мяса. Маринованные огурчики режем помельче. Измельчаем укроп. Помещаем все ингредиенты в большую миску. С фасоли сливаем сок и обязательно промываем ее. Как только жидкость стечет, отправляем фасоль в миску с остальными ингредиентами. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Перекладываем смесь в салатник.

Этому салату не нужно настаиваться и пропитываться. Поэтому подавать на стол его можно сразу же. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются