Последний раз была в этом городе в 198...6, возможно, году. Это была зима. Было снежно, холодно. По городу ходили трамваи старого образца. И мужчины в шапках-пирожках.
Насколько трамваи были старые, я не знаю, но они отличались от трамваев Ижевска. В Ижевске в то время они были миниатюрного вида (наверное, за счет закругленной формы).
Шапки-пирожки, говорят, ввёл в моду ещё генсек Хрущев, продолжил Брежнев. А ещё эту шапку любил носить Суслов, которого называли самым консервативным человеком среди руководства КПСС. Интересно, почему в Казани того времени так популярны были эти "пирожки"?
Да, и про пирожки. Нам тогда удалось попробовать очень вкусное татарское блюдо - корт (татарский красный творог). Светловолосая, веснушчатая девочка-татарочка, сильно смущаясь, поставила перед нами тарелку с этим блюдом. Корт был приготовлен в печи, был очень вкусен, мы хвалили девушку (не помню имени), а она ещё сильнее от этого смущалась...
Летняя Казань -2023 была чиста и нарядна, уютна и доброжелательна.
Прогулялись по улице Баумана.
С аппетитом поели в уличном кафе пельменей.
Пельмени были очень вкусными.
Понаблюдали за народом. Много женщин в платьях - летних, воздушных, красивых. Много молодежи. Улыбчивые и тоже красивые. И вообще, была атмосфера легкости и беззаботности.
Но нам расслабляться было некогда. Скорым шагом, почти бегом, посетили Кремль.
Напоследок запечатлели красивый вид железнодорожного вокзала.
Ах, да! Побывать в красивом современном городе и не увидеть кошечку? - не может быть.
Вот же: вид сзади. Если бы не одна пикантная деталь, то вылитый Филимон...:)))
Ну, и если пошла речь про детали.
Попался на глаза дом с такой табличкой.
У китайцев есть праздник двойной девятки. В этот день у китайцев популярны восхождения в горы. Победители получают венок из кизила.
Нам предстояло оказаться в горной стране. И если всё пройдет благополучно, то получить-таки ... нет, не венок, но весьма ценную вещь...