Найти тему
Рецепты блюд

Салат Осенний

Оглавление
Рецепт Салат Осенний
Рецепт Салат Осенний

Состав:

Куриные окорочка – 2 шт,
Шампиньоны – 150 г,
Огурцы маринованные – 2 – 3 шт,
Кукуруза консервированная – 5 ст. ложек,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Морковь – 1 шт,
Яйца – 2 шт,
Петрушка,
Укроп,
Майонез,
Масло растительное для жарки,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Осеннего салата:

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Яйца отварить, очистить и натереть на терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Измельченный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и немного припустить.
Добавить шампиньоны и обжарить до золотистого оттенка.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Выложить салат на тарелку слоями:
(
Каждый слой слегка смазать майонезом )

1 слой: половина куриного мяса;
2 слой: половина маринованных огурцов;
3 слой: грибы, обжаренные с морковью и луком;
4 слой: оставшаяся половина огурцов;
5 слой: оставшаяся половина куриного мяса;
6 слой: кукуруза;
7 слой: яйца.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом, украсить зеленью и кукурузой.

Салат Осенний готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются