Состав:
Куриные окорочка – 2 шт,
Шампиньоны – 150 г,
Огурцы маринованные – 2 – 3 шт,
Кукуруза консервированная – 5 ст. ложек,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Морковь – 1 шт,
Яйца – 2 шт,
Петрушка,
Укроп,
Майонез,
Масло растительное для жарки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Осеннего салата:
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Измельченный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и немного припустить.
Добавить шампиньоны и обжарить до золотистого оттенка.
Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.
Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Выложить салат на тарелку слоями:
( Каждый слой слегка смазать майонезом )
1 слой: половина куриного мяса;
2 слой: половина маринованных огурцов;
3 слой: грибы, обжаренные с морковью и луком;
4 слой: оставшаяся половина огурцов;
5 слой: оставшаяся половина куриного мяса;
6 слой: кукуруза;
7 слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом, украсить зеленью и кукурузой.
Салат Осенний готов.
Приятного аппетита!